Пирог с вишней: простой рецепт

пирог с вишней
Для завершения любой трапезы или для семейного чаепития отлично подойдет простой и вкусный домашний десерт – пирог-решетка с вишней.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого пирога ты можешь использовать как свежую, так и замороженную вишню. В случае со свежей вишней, ее количество должно быть немного больше, так как косточки добавляют вес.

Как приготовить пирог с вишней

  1. В большую миску влей теплое молоко и разведи в нем дрожжи, добавь сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Вымеси тесто и убери его в теплое место на 30 минут.
  2. Раздели тесто на две части. Одну раскатай и помести в смазанную сливочным маслом форму, образовывая бортики. Присыпь дно крахмалом и выложи вишни. Из оставшегося теста скатай или нарежь тонкие полоски и выложи поверх вишни решетку, защепляя края. Дай пирогу постоять 20-30 минут, смажь яичным желтком и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай до готовности, проверяя тесто зубочисткой.
Предыдущий пост
картофельные клецки с мясом
Картофельные клецки с мясом: для сытного обеда
Следующий пост
рулетики из говядины
Тушеные рулетики из говядины с луком и горчицей

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 21 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 21 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как удовлетворить своего партнера в постели: следуй совету сексолога

Соведущая реалити "Эксы" (Новый канал), психолог и сексолог Наталья Ежова порекомендовала, как вернуть в интимную жизнь стопроцентное наслаждение.
Читать
Фитнес и здоровье

Подводные камни диет: как постройнеть без вреда для здоровья

Ты жаждешь как можно скорее приобрести модельную внешность и готова на все ради достижения этой цели? Не торопись, знай меру!
Читать
Showbiz

Официально! Никита Добрынин и Даша Квиткова впервые станут родителями

Одна из самых красивых пар украинского шоу-бизнеса порадовала публику приятными новостями.
Читать