Запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри: пикантная закуска

печеный картофель с беконом
Ароматный, запеченный запеченный в духовке картофель с беконом и пикантным соусом чимичурри дополнит и украсит любое легкое застолье.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Это вкусное блюдо готовится из неочищенного картофеля, поэтому выбирай крупные клубни без дефектов и тщательно мой их перед приготовлением. Ингредиенты для острого соуса чимичурри можно сильно измельчить ножом, или приготовить однородную массу в блендере.

Как приготовить запеченный картофель с беконом и соусом чимичурри

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Бекон нарежь тонкими ломтиками. Картофель тщательно вымой и нарежь дольками вдоль, посоли и поперчи по вкусу, оберни каждый ломтик беконом, выложи в форму и накрой фольгой, отправь в духовку на 30-35 минут, затем убери фольгу и доведи до готовности и румяной корочки.
  2. Петрушку, перец чили и чеснок измельчи ножом и смешай с оливковым маслом, уксусом и солью, или помести все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Готовый картофель выложи на блюдо для подачи и подавай к столу с соусом.
Предыдущий пост
суп с консервированной фасолью
Куриный суп с консервированной фасолью
Следующий пост
суфле из яиц
Суфле из яиц: нежный десерт для завтрака

Новости партнёров

Fresh

Мода и красота

Тренды зимы 2021, которые ты могла пропустить: меховая панама, оттенки коричневого и стеганое пальто

Зима все еще в городе. По прогнозам синоптиков – в феврале нас ожидают умеренные морозы и немного снега. Успей разнообразить свои повседневные образы трендовыми элементами.
Читать
Foodstyle

Курица качатори

Бессменный судья проекта «МастерШеф. Профессионалы» (премьера 3 сезона состоится 6 февраля на СТБ) Эктор Хименес-Браво поделился рецептом изысканного итальянского блюда, который под силу каждой хозяйке.
Читать
Фитнес и здоровье

Миф или правда? Все о вреде глютена и молочных продуктов

В 21 веке сложно представить отсутствие версии наших любимых блюд без глютена.
Читать
Showbiz

«Я была против»: мама Никиты Добрынина рассказала о первом впечатлении от Даши Квитковой

Мама Никиты Добрынина рассказала, как восприняла новость о поиске сыном невесты в реалити-шоу «Холостяк» и какое впечатление произвела на нее Даша Квиткова во время знакомства.
Читать