Домашние трюфели с черносливом

домашние трюфели с черносливом
Все любители конфет и сладкого наверняка оценят по достоинству наш простой рецепт домашних трюфелей с черносливом.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Ароматные и нежные домашние конфеты – отличная идея для любого праздника, которая удивит твоих гостей. Мы использовали для рецепта чернослив, но ты можешь добавить в качестве начинки и любые другие цукаты по своему вкусу. Вместо коньяка подойдет ром или различные ликеры, а если ты делаешь десерт для детей можно и вовсе обойтись без алкоголя.

Как приготовить домашние трюфели с черносливом

  1. В большой миске смешай какао с сухим молоком, корицей и измельченными грецкими орехами. Влей в маленькую кастрюлю воду, добавь сливочное масло, мелко поломанный шоколад и сахар, поставь на огонь и доведи до полного растворения сахара.
  2. Влей смесь из масла с сахаром к сухим компонентам, добавь коньяк и очень тщательно вымеси. Затем дай остыть и отправь в холодильник на 1,5-2 часа. Нарежь чернослив крупными кусочками, насыпь в мисочку какао. Из застывшей массы формируй шарики, закатывая внутрь по кусочку чернослива. Получившиеся трюфели обваляй в какао.
Предыдущий пост
итальянский салат
Панцанелла: классический итальянский салат из овощей с сухариками
Следующий пост
бутерброды со свеклой и сельдью
Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».