Французский луковый пирог

луковый пирог
Луковый пирог – вкуснейшее блюдо родом из французской кухни, которое прекрасно подойдет как для вкусного семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Луковый пирог готовится по принципу французского пирога киш – потребуется сухая фасоль для предварительного выпекания коржа. Начинка готовится из простых и доступных продуктов и получается очень сытной, благодаря жирным сливкам.

Как приготовить французский луковый пирог

  1. Размягченное сливочное масло тщательно смешай с мукой и солью, затем добавь желтки продолжая замешивать. Влей воду, снова хорошо замешай тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на один час. Лук очисти и нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и помешивая туши лук до прозрачности, затем дай остыть. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Раскатай тесто и выложи в форму для запекания образуя бортики, лишнее срежь. Застели тесто пергаментом, засыпь сухую фасоль и отправь выпекать на на 15 минут. Затем убери фасоль и пергамент и дай коржу остыть. Смешай в миске сливки с яйцом и солью и перцем, влей смесь к луку и перемешай. Выложи начинку в остывший корж, снова отправь в духовку и запекай 40 минут. За 10 минут до конца посыпь пирог тертым сыром.
Предыдущий пост
суп с рисом и карри
Вегетарианский суп с рисом и карри
Следующий пост
салат из цуккини с рисом
Салат из цуккини с рисом и брынзой

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.