Орзотто с грибами: оригинально и вкусно

орзотто с грибами
Предлагаем приготовить тебе орзотто с грибами по нашему простому рецепту, уверены, ты оценишь вкус этого блюда и добавишь его в свое меню.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Орзотто – это разновидность итальянского ризотто, в котором вместо риса используется перловая крупа. Благодаря этому вкус у блюда получается более насыщенным и пикантным. Готовится орзотто практически также просто, как обыкновенное ризотто.

Как приготовить орзотто с грибами

  1. Отбери крупные грибы для сервировки, порежь пополам или на 4 части, в зависимости от размеров грибов.
  2. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжарь порезанные крупно грибы, аккуратно переворачивая их, до уверенной золотистой корочки, добавь небольшую щепотку соли и затем выложи на отдельную тарелку.
  3. Луковицу мелко порежь, половину ее обжарь на сковороде с оливковым маслом до прозрачности, затем добавь мелко порезанные грибы, измельченный чеснок, обжарь 2 мин., добавь немного бульона и туши еще 2 мин., добавь соль и перец.
  4. Приготовь основу для орзотто: в глубокой сковороде или сотейнике нагрей 1 ст. л. оливкового масла, добавь к нему немного сливочного и обжарь вторую половину луковицы до прозрачности, затем добавь перловку и перемешай. Перловку обжаривай с луком на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин.
  5. Добавь вино, перемешай, дай ему впитаться и упариться. Приступай к добавлению горячего бульона небольшими порциями. Добавляй и перемешивай орзотто. Оно должно иметь консистенцию густой каши, но быть без жидкости. На вкус перловка должна быть немного не доварена, так называемое состояние аль-денте. Соль добавляй по вкусу, но не сильно, потом будет еще пармезан.
  6. Как только ты будешь понимать, что перловка почти готова, добавь на сковороду обжаренную грибную смесь, хорошо перемешай и туши еще 1-2 мин.
  7. Сними орзотто с огня, добавь остатки сливочного масла и тертого пармезана и хорошо перемешай. Сразу разложи по тарелкам, укрась крупными жареными грибами и посыпь молотым перцем.

В такую пасту ты можешь добавлять любые сезонные травы по вкусу, а также тертый пармезан.

Предыдущий пост
Йогуртовый десерт с виноградом
Сливочно-йогуртовый десерт с виноградом
Следующий пост
Рыба с сельдереем
Белая рыба с сельдереем: вкусно и полезно

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 10-й выпуск от 07.05.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» Михаил Заливако будет знакомиться с родителями участниц.
Гороскоп

Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

8 мая 2021 года - день может быть нелегким, но постарайтесь держать себя в руках.
Showbiz

Светлана Тарабарова показала, как проводит теплые весенние дни с сыном

Не секрет, что появление детей зачастую частично возвращает в детство их родителей. Ведь ребенок требует соучастия в любых своих интересах и играх.
Красота

Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Обертывание - одна из самых эффективных процедур для ухода за волосами в домашних условиях. Из чего приготовить супермаску?