Макароны с лесными грибами в сметанном соусе

макароны с грибами в сметане
Макароны с грибами в сметанном соусе – простое и вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного домашнего блюда подойдут любые лесные грибы, а также ты можешь использовать магазинные коричневые шампиньоны. Мы добавили в соус готовый куриный бульон, но можно заменить его мясным, овощным, или просто водой – благодаря грибам соус в любом случае получается ароматным и насыщенным.

Как приготовить макароны с лесными грибами в сметанном соусе

  1. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Грибы вымой и нарежь кусочками. Отвари макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Добавь грибы и обжарь 3-4 минуты.
  2. Влей сметану, бульон и вино, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и туши 6-7 минут. Добавь пармезан и готовые макароны, перемешай и прогрей 1-2 минуты. Готовое блюдо разложи по тарелкам и дополни кедровыми орешками.
Предыдущий пост
салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами
Следующий пост
салат с грибами и сыром
Салат с грибами, маринованным луком и йогуртовой заправкой

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 мая 2021 года - в этот день нельзя тупить, лениться и строить какие-то заговоры.
Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.