Панфорте ди Сиена: классический итальянский десерт

панфорте ди сиена
Пирог Панфорте ди Сиена – классический десерт итальянской кухни, который пекут на Рождество. Попробуй наш простой рецепт его приготовления.
`
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного десерта, помимо фундука и фисташек ты можешь использовать и другие орехи, а также можно дополнить и список цукатов. Изюминкой пирога является необычный способ приготовления основы и наличие в ее составе пряных, ароматных специй и черного перца.

Как приготовить десерт Панфорте ди Сиена

  1. В большой миске смешай орехи и нарезанный кусочками инжир, добавь просеянную муку, какао и пряности. В кастрюле с толстыми стенками доведи до кипения на среднем огне мед с сахаром, вари 3 минуты, затем сними с огня. Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь маслом разъемную форму и выложи дно пергаментом.
  2. Влей в ореховую смесь медовую карамель и перемешай деревянной лопаткой. Выложи массу в подготовленную форму и слегка выровняй, прижимая ко дну. Отправь в духовку и выпекай 45 минут, затем достань и дай полностью остыть. Остывший десерт присыпь сахарной пудрой, сними форму и нарежь квадратиками.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром: классика домашней кухни
Следующий пост
салат с лососем и солеными огурцами
Салат со слабосоленым лососем и солеными огурцами: простой рецепт

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Эффектные костюмы 2,7-метровой высоты: знакомимся с дизайнерами шоу-детектив «МАСКА»

Телеканал «Украина» продолжает работу над украинской адаптацией всемирно известного проекта The Masked Singer - «МАСКА».
Читать
Showbiz

Олег Винник рассказал, почему он не может себе позволить отдохнуть на Черном море

Певец Олег Винник недавно посетил с концертом в Одессу. А в интервью журналистам артист рассказал, почему не может отдохнуть на пляже.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать