Мясо гармошка с помидорами и сыром: вкусное праздничное блюдо

мясо гармошка
Запеченное мясо гармошка с помидорами и сыром – прекрасный вариант вкусного и сочного праздничного блюда для всей семьи.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного мясного блюда лучше всего подойдет свиной ошеек или лопатка. Помидоры для рецепта выбирай крупные и крепкие, чтобы они не слишком текли при запекании, также хорошо подойдут томаты сливки.

Как приготовить мясо гармошку с помидорами и сыром

  1. Мясо вымой и обсуши, затем сделай частые, глубокие поперечные надрезы, не дорезая до низа. Тщательно натри солью и перцем по вкусу. В подходящую емкость выдави лимонный сок, добавь соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Выложи мясо, натри маринадом и оставь на 30-40 минут.
  2. Нарежь сыр ломтиками, помидоры и лук нарежь кружочками. Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи на стол фольгу в два слоя. Выложи мясо и вложи в каждый разрез помидор, сыр и лук. Смажь мясо оливковым маслом и плотно заверни в фольгу.
  3. Отправь завернутое мясо в духовку и запекай 1 час. Затем достань, аккуратно сними фольгу, выложи мясо в форму и снова отправь в духовку до образования румяной корочки.
Предыдущий пост
бутерброды с креветками
Бутерброды с креветками, крабовыми палочками и авокадо: оригинальная закуска
Следующий пост
сельдь под соусом
Сельдь под свекольным соусом: оригинальная закуска

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.