Маринованный болгарский перец с розмарином: пряная закуска

перец с розмарином
Пикантный маринованный перец с розмарином – прекрасная закуска с пряным ароматом для домашнего застолья.
`
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этой простой и вкусной домашней закуски ты можешь использовать как свежий, так и замороженный болгарский перец. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а перец для рецепта лучше брать разных цветов – закуска будет выглядеть гораздо эффектнее. Масло выбирай по своему вкусу – подойдет как ароматное растительное, так и оливковое.

Как приготовить маринованный болгарский перец с розмарином

  1. Болгарский перец очисти от семян и нарежь толстыми кольцами. В подходящей кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Выложи болгарский перец и вари 3 минуты.
  2. Влей уксус и растительное масло, перемешай и готовь еще минуту. Сними с огня и удали лавровый лист. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перемешай и дай немного остыть. Разложи перец с маринадом по баночкам, добавь в каждую по несколько листиков розмарина, дай полностью остыть и убери в холодильник на ночь.
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
тарталетки с ветчиной
Тарталетки с салатом из ветчины с яйцами и овощами
Следующий пост
свекла с черносливом
Пикантный салат из свеклы с сыром и черносливом

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Олег Винник рассказал, почему он не может себе позволить отдохнуть на Черном море

Певец Олег Винник недавно посетил с концертом в Одессу. А в интервью журналистам артист рассказал, почему не может отдохнуть на пляже.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Роботи юних українських художників побачать у Чорногорії

Якщо у вас є діти від 3 до 21 року, або ви самі юний художник, візьміть участь у Всеукраїнському художньому фестивалі МАЛЮЙ.UA, що дає можливість, яка не завжди є у дорослих професійних художників – участь у виставці за кордоном!
Читать