Штрудель с творогом, курагой и изюмом

штрудель с творогом и курагой
Нежный штрудель с творогом, курагой и изюмом – вкусный десерт для любителей домашней выпечки, также этот рецепт отлично подойдет для зимних праздников.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого варианта штруделя ты можешь использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить во многих супермаркетах. Количество меда для начинки можно корректировать по своему вкусу. Если ты готовишь десерт для детей, коньяк можно не добавлять.

Как приготовить штрудель с творогом, курагой и изюмом

  1. Курагу и изюм залей кипятком, затем слей воду и нарежь курагу кусочками. выложи все в миску и добавь корицу, коньяк и 2 столовых ложки меда, перемешай и оставь на 30 минут. Взбей творог с оставшимся медом и яйцами, добавь курагу с изюмом и перемешай. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Тонко раскатай на присыпанном мукой столе слоеное тесто и равномерно нанеси творожную массу, оставив с одной стороны 2-3 см без начинки. Аккуратно и неплотно скатывай рулет, смазывая каждый поворот растопленным маслом. Защипи край, выложи рулет на смазанный маслом противень и отправь запекать на 40-45 минут. Готовому рулету дай остыть и присыпь сахарной пудрой.
Предыдущий пост
салат с сельдью и соленым огурцом
Салат с сельдью, свеклой и соленым огурцом
Следующий пост
помидоры с сырным салатом
Фаршированные коктейльные помидоры с сырным салатом: оригинальная закуска

Новости партнёров

Fresh

Мода

Какие вещи старят женщину и что нужно срочно менять в гардеробе

Одежда создана для того, чтобы украшать женщину, подчеркивать ее элегантность, но иногда получается с точностью до наоборот.
Психология

5 простых привычек, которые помогут избавиться от эмоционального заедания

Научные исследования показывают, что похудение положительно сказывается на физическом здоровье и душевном состоянии только в том случае, если сбрасывать вес осторожно и под наблюдением специалистов.
Психология

Эмоциональный интеллект – фундамент успеха Железной Леди

Сегодня речь пойдет о том, как эмоциональный интеллект позволил Маргарет Тетчер стать одним из выдающихся политиков 20-века.
Showbiz

«МастерШеф. CELEBRITY»: Ольга Сумская, Наталья Могилевская и другие звезды идут на кухню

Телеканал СТБ готовит грандиозный летний сюрприз для всех украинцев - звездный сезон легендарного кулинарного проекта «МастерШеф».