Тушеный рис с мясом и овощами

рис с мясом
Тушеный острый рис с мясом и болгарским перцем – прекрасная альтернатива привычному плову.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда отлично подойдет говяжья лопатка или ошеек. Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, а рис лучше всего использовать длиннозернистый пропаренный.

Как приготовить тушеный рис с мясом и овощами

  1. Лук очисти и мелко нарежь, говядину нарежь кусочками. Болгарский перец нарежь соломкой, чеснок измельчи. Разогрей кастрюлю с толстыми стенками, влей растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета. Добавь мясо, соль и специи, обжаривай помешивая.
  2. Когда мясо посветлеет и пустит сок, засыпь рис и залей горячей водой на 2 сантиметра выше риса. Накрой крышкой и готовь на медленном огне 25 минут. Затем добавь болгарский перец, чили и чеснок. Аккуратно перемешай лопаткой, снова накрой и готовь еще 20 минут. Готовое блюдо дополни зеленью кинзы.
Предыдущий пост
зеленое масло
Домашнее зеленое масло с чесноком и орехами
Следующий пост
фасоль с фаршем
Тушеная фасоль с фаршем, кукурузой и томатами

Новости партнёров

Fresh

Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.
Красота

Must-have этого лета: 7 средств по уходу, которые должны оказаться в твоей косметичке

Запасись этими косметическими средствами от французского бренда растительной косметики Yves Rocher, которые обеспечат коже максимально эффективный уход в жаркие летние месяцы.