Ирландский колканнон: просто и вкусно

колканнон
Ирландский колканнон – простое и вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум доступных продуктов, а результат приятно удивит тебя и твоих близких.
`
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления колканнона традиционно используется кудрявая капуста кале, но также подойдет обычная белокочанная или пекинская. Количество бекона и зеленого лука ты можешь корректировать по своему вкусу. Картофельное пюре для колканнона разминается не слишком тщательно – в нем должны сохраниться небольшие кусочки целого картофеля.

Как приготовить колканнон

  1. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари до готовности в подсоленной воде. Бекон нарежь ломтиками и обжарь на сковороде до румяного цвета, затем выложи в тарелку, дай остыть и мелко нарежь. Капусту нарежь небольшими кусочками, зеленый лук и петрушку мелко нарежь.
  2. Разогрей сковороду с жиром от бекона и выложи капусту, готовь на медленном огне 10- минут под крышкой, периодически помешивая. В конце добавь петрушку и соль и перец по вкусу. В небольшой кастрюле доведи до кипения молоко с зеленым луком и сразу сними с огня. Немного разомни картофель, постепенно добавляя молоко с луком. Затем добавь капусту и подготовленный бекон, по вкусу досоли досоли и перемешай.
Предыдущий пост
свинина с грибами
Свинина в грибном соусе
Следующий пост
крылышки по китайски
Куриные крылышки с болгарским перцем в китайском стиле

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Мужской взгляд: Александр Палиенко об уязвимости мужчин, любви к себе и гармоничном воспитании детей

Героем нового выпуска проекта «Connecting Women с Инной Катющенко» стал Александр Палиенко.
Читать
Showbiz

Тимур Мирошниченко вместе с женой нежно поздравили сына Марко с днем рождения

Сыну ведущего программы «Зірковий шлях» на канале «Украина», Тимура Мирошниченко, Марко, 19 января исполнился год. Шоумен поделился, каким видит будущее сына.
Читать
Психология

«Мне ничего не хочется»: что такое апатия и чем она опасна

«Нет сил. Ничего не хочу. Не могу ни говорить, ни двигаться. Хочу спрятаться, и чтобы никто не трогал».
Читать