Запеченные фаршированные баклажаны с курицей в томате
Это вкусное блюдо – отличный вариант для ужина, так как благодаря питательным свойствам курицы и баклажана оно получается достаточно сытным, а благодаря сочетанию мяса с овощами, блюдо не требует никакого гарнира.
Как приготовить запеченные баклажаны с курицей в томате
- Баклажаны разрежь вдоль пополам и аккуратно вырежи сердцевину, чтобы получились лодочки. Вырезанную мякоть нарежь кубиками. Нашинкуй очищенный лук, измельчи чеснок, нарежь небольшими кубиками болгарский перец. Куриное филе мелко нарежь.
- Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь куриное филе и обжарь еще 5 минут. Добавь болгарский перец, мякоть баклажана и чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Добавь томатную пасту, перемешай и туши все еще 2-3 минуты.
- Готовой смесью заполни лодочки из половинок баклажанов, выложи их на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 20-25 минут. Готовое блюдо дополни свежим базиликом.