Запеченные фаршированные баклажаны с курицей в томате

баклажаны с курицей
Запеченные баклажаны с начинкой из тушеной в томате курицы – вкусное блюдо для сытного ужина.
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Это вкусное блюдо – отличный вариант для ужина, так как благодаря питательным свойствам курицы и баклажана оно получается достаточно сытным, а благодаря сочетанию мяса с овощами, блюдо не требует никакого гарнира.

Как приготовить запеченные баклажаны с курицей в томате

  1. Баклажаны разрежь вдоль пополам и аккуратно вырежи сердцевину, чтобы получились лодочки. Вырезанную мякоть нарежь кубиками. Нашинкуй очищенный лук, измельчи чеснок, нарежь небольшими кубиками болгарский перец. Куриное филе мелко нарежь.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь куриное филе и обжарь еще 5 минут. Добавь болгарский перец, мякоть баклажана и чеснок, посоли и поперчи по вкусу. Добавь томатную пасту, перемешай и туши все еще 2-3 минуты.
  3. Готовой смесью заполни лодочки из половинок баклажанов, выложи их на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 20-25 минут. Готовое блюдо дополни свежим базиликом.
Предыдущий пост
спаржевая фасоль с беконом
Жареная спаржевая фасоль с беконом
Следующий пост
баварские кнедли
Баварские хлебные кнедли

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Вкуснейшое пирожное «Паштел-де-ната»

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии.
Читать
Showbiz

Второй выпуск шоу «Маска» перенесли: мы узнали новую дату выхода

В связи с объявлением 23 января 2021 года днем траура телеканал «Украина» переносит дату эфира второго выпуска шоу «МАСКА».
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 23 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 23 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Интимная близость во время беременности: польза и когда следует отказаться

Беременность - это абсолютно нормальный природный процесс в жизни любой женщины. Это состояние ни в коем случае не следует рассматривать, как болезнь или неполноценность.
Читать