Мясные тефтели с рисом и болгарским перцем
Мы использовали для рецепта готовый говяжий фарш, но ты можешь приготовить тефтели и из куриного. Бульон для соуса подойдет любой, а также можно заменить его водой – благодаря мясу соус в любом случае получится очень насыщенным.
Как приготовить мясные тефтели с болгарским перцем
- Болгарский перец очисти от семян и плодоножки, натри на крупной терке в большую миску. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, затем переложи к перцу. Добавь фарш, мелко нарезанный чили, давленный чеснок, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и сформируй тефтели.
- Смешай бульон с томатной пастой, мелко нарезанным помидором, паприкой, травами и солью и перцем. Слегка обжарь тефтели с двух сторон и выложи в жаровню с толстыми стенками. Залей соусом, доведи до кипения и готовь на медленном огне под крышкой примерно 30-35 минут.