Запеченная скумбрия с чесноком

запеченная скумбрия
Запеченная в духовке скумбрия, с чесноком и горчицей – вкусное блюдо и для обычного обеда, и для праздничного.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

При покупке рыбы, обращай внимание на жабры – они должны быть красно-розовыми, без серого цвета. Помимо соли и перца ты можешь использовать для рецепта различные смеси специй для рыбы.

Как приготовить запеченную скумбрию с чесноком

  1. Удали у тушек скумбрии жабры и головы, разрежь брюшки и аккуратно вычисти внутренности. Промой рыбу и обсуши, натри солью и перцем по вкусу внутри и снаружи, оставь на 20 минут. Включи духовку на 200 градусов.
  2. Смешай дижонскую горчицу с лимонным соком. Чеснок разбери на дольки не очищая. На смазанный оливковым маслом противень выложи рыбу и распредели дольки чеснока. Тушки рыбы смажь горчичной смесью и отправь запекать на 25-30 минут, до золотистой корочки. Готовую рыбу дополни свежей зеленью.
Предыдущий пост
яблочный крем суп
Яблочно-луковый крем-суп
Следующий пост
суп со скумбрией
Суп с горохом и копченой скумбрией

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 14 выпуск от 11.05.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» посетят матери, силой которых восхищается весь мир!
Lifestyle

Студенти Української академії лідерства презентували альтернативну пісню «Євробачення», яка об’єднує Європу

Напередодні «Євробачення», яке вже 68 років об'єднує світ мовою музики, студенти Української академії лідерства презентували в Європі унікальний аудіо-перфоманс під назвою «The Unnoticed Song».
Lifestyle

«Мистецтво бути жінкою»: в Києві відбувся благодійний жіночий бранч

CHARITY EVENT у форматі нетворкінг-бранчів повернулися!