Запеченная скумбрия с чесноком

запеченная скумбрия
Запеченная в духовке скумбрия, с чесноком и горчицей – вкусное блюдо и для обычного обеда, и для праздничного.
`
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

При покупке рыбы, обращай внимание на жабры – они должны быть красно-розовыми, без серого цвета. Помимо соли и перца ты можешь использовать для рецепта различные смеси специй для рыбы.

Как приготовить запеченную скумбрию с чесноком

  1. Удали у тушек скумбрии жабры и головы, разрежь брюшки и аккуратно вычисти внутренности. Промой рыбу и обсуши, натри солью и перцем по вкусу внутри и снаружи, оставь на 20 минут. Включи духовку на 200 градусов.
  2. Смешай дижонскую горчицу с лимонным соком. Чеснок разбери на дольки не очищая. На смазанный оливковым маслом противень выложи рыбу и распредели дольки чеснока. Тушки рыбы смажь горчичной смесью и отправь запекать на 25-30 минут, до золотистой корочки. Готовую рыбу дополни свежей зеленью.
Предыдущий пост
яблочный крем суп
Яблочно-луковый крем-суп
Следующий пост
суп со скумбрией
Суп с горохом и копченой скумбрией

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Чем заняться с детьми на карантине: варианты творчества в домашних условиях

С новой волной карантина мы снова оказались в условиях, когда дети круглосуточно находятся дома, а родители ищут способы для их интересного обучения, развития и досуга.
Читать
Showbiz

Анна Панова: «Меня очень вдохновляют лидеры, умеющие вести за собой других»

Любимица миллионов, популярная ведущая вечерних выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова недавно отпраздновала свой День Рождения.
Читать
Foodstyle

Фаршированная курица с грибами и беконом

Фаршированная курица интересна не только особенным вкусом, но и тем, что готовится вместе с гарниром, поэтому служит полноценным блюдом на любом столе.
Читать