Апельсиновое суфле

апельсиновое суфле
Воздушное апельсиновое суфле – нежный домашний десерт для приятного завершения любой трапезы.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Суфле готовится достаточно просто, но необходимо соблюсти пару важных правил – яичные белки для суфле обязательно охлади в холодильнике, а когда они будут уже взбиты, вводи их в основную массу очень аккуратно и в три-четыре этапа.

Как приготовить апельсиновое суфле

  1. Отдели белки от желтков и убери белки в холодильник минимум на 20 минут. С апельсина сними цедру, а мякоть протри через сито. Полученную массу из сока с мякотью помести в небольшую кастрюлю. Смешай сахарную пудру и крахмал. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Апельсиновую массу увари на медленном огне примерно в два раза, взбей желтки. Добавь к апельсину сахарную пудру с крахмалом, тщательно перемешай и сними с огня. Влей желтки и снова тщательно перемешай. Взбей белки в крепкую пену и в три этапа вмешай в апельсиновую массу. Распредели суфле по смазанным маслом формочкам примерно на 2/3. Отправь в духовку и запекай около 20 минут. Готовое суфле дополни цедрой и сахарной пудрой.
Предыдущий пост
омлет с помидорами
Омлет с помидорами в духовке
Следующий пост
капустный гратен
Гратен из капусты

Новости партнёров

Fresh

Ее история

Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»

Про таких жінок, як героїня нашого інтерв'ю Оксана Епель, кажуть: «Вона вміє перемагати обставини». І це правда! Всі труднощі у своєму житті вона сприймає як шанс.
Foodstyle

Шакшука с грибами

Вкусный и сытный завтрак для весеннего утра.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.
Гороскоп

Гороскоп на 13 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

13 мая 2021 года - не стоит бояться трудностей – вам все по плечу!