Масляная курица: индийский рецепт

масляная курица
Масляная курица – вкусное и ароматное блюдо индийской кухни, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
Время подготовки
10
мин.
Время приготовления
25
мин.
Общее время
35
мин.
Тип кухни
Индийская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Благодаря большому количеству пряных специй в рецепте это блюдо получается очень ароматным и его вкус оценят все любители экзотической кухни, в качестве гарнира к такой курице идеально подойдет обычный или дикий рис.

Как приготовить масляную курицу

  1. Разогрей большую сковороду с растительным маслом и обжарь нарезанную кусочками курицу 3 минуты на сильном огне, выложи в тарелку. Затем на среднем огне растопи сливочное масло и полторы минуты обжарь кардамон, измельченный чили и имбирь, кориандр, паприку, куркуму и корицу.
  2. Добавь курицу и тщательно перемешай. Влей томат и добавь сахар, туши 10-12 минут. Затем добавь сливки, йогурт и лимонный сок, посоли по вкусу и готовь еще 7 минут на медленном огне. Готовое блюдо дополни зеленью кинзы.
Предыдущий пост
салат с киви
Салат с киви и копченой курицей
Следующий пост
чечевица суп
Суп из чечевицы с курицей и карри

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

«Мистецтво бути жінкою»: в Києві відбувся благодійний жіночий бранч

CHARITY EVENT у форматі нетворкінг-бранчів повернулися!
Красота

Здорова шкіра з Mary Kay: що має бути серед основних засобів для догляду

Нові набори засобів Mary Kay® - це колекція основних засобів для догляду за шкірою.
Foodstyle

Финики: польза, вред и как выбрать полезные плоды

Подробный гид по пользе, вреде и правильном употреблении фиников для здоровья.