Закуска из печеного картофеля с килькой

картошка с килькой
Простая и ароматная закуска из печеного картофеля с килькой и синим луком – отличная идея для маленького праздника.
Время подготовки
120
мин.
Время приготовления
35
мин.
Общее время
155
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этой закуски выбирай картофель среднего размера с чистой шкуркой без дефектов. Для подачи, помимо синего лука, ты можешь дополнить блюдо различной зеленью.

Как приготовить закуску из печеного картофеля с килькой

  1. Кильку очисти от голов, внутренностей и хребта. Сложи слоями в баночку, посыпая специями и сбрызгивая лимонным соком, убери в холодильник на 1-2 часа. Включи духовку на 180 градусов. Картофель вымой и разрежь пополам, сделай на срезах насечки ножом.
  2. Выложи половинки срезами вверх на застеленный пергаментом противень, посоли и поперчи, приправь травами и растительным маслом, запекай 35-40 минут. Затем дай немного остыть и выложи на половинки картофеля кусочки кильки и тонко нарезанный лук.
Предыдущий пост
брускетты шпроты
Брускетты со шпротами и вялеными томатами
Следующий пост
салат с ветчиной и персиком
Салат с ветчиной и персиками

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня Оксана Соколова - о сюрпризах, курьезных подарках и мечтах

Сегодня, 13 мая, в этот солнечный майский день праздник у ведущей программы «Факти тижня» на ICTV Оксаны Соколовой. Она отмечает день рождения.
Showbiz

Лилия Ребрик изумила фигурой в купальнике на отдыхе в Турции

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сейчас наслаждается семейным отдыхом в Турции и делится яркими снимками с курорта.
Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 13.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.