Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Для этого рецепта лучше всего использовать крупные, но не длинные баклажаны. Твердый сыр ты можешь выбирать любой по своему вкусу, а вместо петрушки также подойдет кинза.
Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и сыром
- Натри сыр на крупной терке, помидоры нарежь кубиками. Смешай в миске оливковое масло с давленным чесноком. Включи духовку на 180 градусов.
- Баклажаны вымой и сделай в них продольные и поперечные надрезы не до конца, чтобы получилась сеточка. Смажь в надрезах чесночным маслом и заполни их помидорами и сыром, посолив и поперчив по вкусу. выложи баклажаны в форму для запекания и запекай 25-30 минут. Готовое блюдо дополни зеленью.