Киш с томатами, горошком и сыром фета
Для такого варианта пирога киш ты можешь использовать вместо черри любые мелкие томаты, горошек подойдет и свежий и замороженный, а соль можно не добавлять, благодаря соленому сыру фета.
Как приготовить киш с томатами, горошком и сыром фета
- Нарежь кусочками мягкое сливочное масло и перетри с мукой, яйцами и солью. Замеси тесто и раскатайв пласт, выложи его в смазанную маслом форму, образовывая бортики. Выложи на тесто пергамент и засыпь сухую фасоль, запекай 15-20 минут при 200 градусах. Затем достань и убери фасоль и пергамент.
- Фету поломай кусочками, помидоры нарежь пополам, сыр натри на терке. Смешай яйцо, молоко и сливки. Выложи на корж кусочки феты, горошек и помидоры. Влей яично-сливочную смесь, отправь в духовку и запекай при 180 градусах 10 минут, затем посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.