Куриные котлеты, запеченные с грибами под сыром

котлеты под сыром
Запеченные куриные котлеты под сыром с грибами и томатами – оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина.
`
Время подготовки
40
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого вкусного блюда ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо шампиньонов также хорошо подойдут любые другие грибы.

Как приготовить куриные котлеты, запеченные с грибами под сыром

  1. Одну луковицу натри на терке и соедини с фаршем и яйцом, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности и убери в холодильник. Мелко нарежь вторую луковицу и пластинами нарежь шампиньоны. Обжарь лук на растительном масле до мягкости, добавь грибы и обжаривай до готовности. Затем добавь сметану и туши 4 минуты.
  2. Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их с двух сторон до румяной корочки, выложи в смазанную маслом форму. Включи духовку на 180 градусов. натри сыр на терке, нарежь помидор кружочками. Распредели поверх котлет грибы в сметане, выложи кружочки помидора, присыпь тертым сыром и запекай примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
Предыдущий пост
салат с тунцом
Салат с тунцом, спаржевой фасолью и кускусом
Следующий пост
поффертьес
Голландские блинчики поффертьес

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Чем заняться с детьми на карантине: варианты творчества в домашних условиях

С новой волной карантина мы снова оказались в условиях, когда дети круглосуточно находятся дома, а родители ищут способы для их интересного обучения, развития и досуга.
Читать
Showbiz

Анна Панова: «Меня очень вдохновляют лидеры, умеющие вести за собой других»

Любимица миллионов, популярная ведущая вечерних выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова недавно отпраздновала свой День Рождения.
Читать
Foodstyle

Фаршированная курица с грибами и беконом

Фаршированная курица интересна не только особенным вкусом, но и тем, что готовится вместе с гарниром, поэтому служит полноценным блюдом на любом столе.
Читать