Тушеные кальмары в томате

кальмары в томате
Тушеные в томате кальмары – простое и вкусное блюдо, которое подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
`
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
10
мин.
Общее время
25
мин.
Тип кухни
Средиземноморская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для рецепта лучше всего подходят консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить их мелко рубленными свежими, с добавлением пары столовых ложек томатной пасты.

Как приготовить тушеные кальмары в томате

  1. Кальмары облей кипятком и очисти от пленки и прозрачных пластин, нарежь кольцами. Нарежь кольцами лук, чеснок мелко нарежь. Помидоры выложи в миску вместе с соком и подави вилкой. Разогрей сотейник и обжарь на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности. Добавь помидоры и вино, перемешай, добавь сахар и соль, туши 3 минуты. Выложи в соус кальмары и добавь травы, туши еще 3-5 минут.
Предыдущий пост
свекла апельсин
Салат из свеклы с фетой и апельсином
Следующий пост
зефир
Домашний зефир

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Как перестать стесняться себя во время занятия любовью и начать получать удовольствие

Ведущая реалити "Эксы" (Новый канал) и сексолог Наталья Ежова объяснила, как из-за стыда у женщин может исчезнуть желание интимной жизни.
Читать
Lifestyle

«Жінки в науці»: до проєкту долучились відомі телеведучі Тетяна Хмельницька та Еліна Бекетова

Історії українських жінок науковців надихають, вони розширюють звичні межі можливостей і ламають стереотипи, що можна, а що не можна жінкам в нашому суспільстві.
Читать
Фитнес и здоровье

3 распространенные ошибки при занятиях фитнесом, которые не дают похудеть

Чтобы достигнуть результатов, нужно не только контролировать питание, но и заниматься спортом.
Читать