Домашний зефир

зефир
Нежный домашний зефир с кокосовой стружкой – отличный десерт для любого праздничного застолья.
`
Время подготовки
720
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
760
мин.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы зефир хорошо получился, главное правильно приготовить и вмешать в общую массу сироп из агар-агара – выбирай для его приготовления глубокую миску, так как он увеличится в объеме. Готовность сиропа определяется по консистенции – он должен повисать с лопатки длинной каплей и не падать.

Как приготовить домашний зефир

  1. Яблоки вымой, разрежь и удали сердцевины. Запекай при 180 градусах 25 минут, затем перебей в пюре блендером и перетри через сито. Добавь сахар и лимонный сок, на медленном огне доведи до кипения,  постоянно помешивая и растворяя сахар, дай остыть. Добавь белок и взбей миксером на высокой скорости до крепких, стоячих пиков.
  2. В глубокой миске смешай сахар с агар-агаром и залей водой. На среднем огне доведи до кипения и постоянно помешивай, готовь примерно 5-6 минут. На низкой скорости взбивай массу из пюре и белка и тонкой струйкой вливай кипящий сироп, остатки со стенок миски не добавляй. После добавления сиропа взбивай еще 6 минут. Заполни массой кондитерский мешок и выдави на лист пергамента круглые половинки зефира, оставь на 10-12 часов. Застывшие половинки присыпь сахарной пудрой, сними с пергамента и склей между собой донышками.
Предыдущий пост
кальмары в томате
Тушеные кальмары в томате
Следующий пост
свекла с сыром
Закуска из свеклы с крем-сыром и травами

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Участница «Маски» Роза заявила, что имела отношения с одним из детективов шоу

Шоу «МАСКА» полно страсти. Например, участница проекта, соблазнительная Роза, заявила, что имела отношения с одним из детективов.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 20 января 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 20 января 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в постели: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему интима еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Lifestyle

Мужской взгляд: Александр Палиенко об уязвимости мужчин, любви к себе и гармоничном воспитании детей

Приглашаем порассуждать о любви к себе, гармонии в отношениях и воспитании детей.
Читать