Булгур с баклажанами и мятой

булгур баклажаны
Булгур с жареными баклажанами и мятой – вкусное и необычное вегетарианское блюдо для обеда или ужина.
Время подготовки
10
мин.
Время приготовления
25
мин.
Общее время
35
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для рецепта вместо булгура ты можешь использовать перловку, а помимо соли и перца можно дополнять блюдо различными пряностями по своему вкусу.

Как приготовить булгур с баклажанами и мятой

  1. Булгур отвари, согласно рекомендациям на упаковке. Баклажаны нарежь кубиками, чеснок измельчи, мяту мелко нарежь. Разогрей сковороду с маслом и обжарь баклажаны до румяного цвета, затем добавь чеснок и готовь 30 секунд. Выложи к баклажанам булгур, посоли и поперчи по вкусу, прогрей 2-3 минуты. Затем сними с огня и добавь подготовленную мяту и кедровые орешки.
Предыдущий пост
рис ананас
Рис с беконом и ананасом
Следующий пост
финики сыр
Финики с миндалем и козьим сыром

Новости партнёров

Fresh

Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.
Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна