Тушеная курица с помидорами и базиликом

курица помидоры
Курица, тушеная в бульоне с вином, помидорами и базиликом – вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для рецепта мы использовали куриные ножки, но также можно приготовить бедрышки или окорочка. Помимо соли и перца можно дополнять блюдо различными специями и приправами по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с помидорами и базиликом

  1. Мелко нарежь лук и чеснок, морковь нарежь кружочками, помидоры нарежь дольками. Натри куриные ножки солью и перцем по вкусу. В кастрюле с толстыми стенками разогрей оливковое масло и обжарь лук и морковь 10 минут, затем выложи курицу и обжарь все 6-7 минут. Добавь чеснок, распредели помидоры, влей вино и готовь на медленном огне 5 минут. Затем влей бульон и туши под крышкой 15 минут. После добавь листики базилика и туши еще 5-7 минут.
Предыдущий пост
шпинат помидоры
Салат из шпината с помидорами и сухариками
Следующий пост
цукини нут
Цукини с шампиньонами и нутом

Новости партнёров

Fresh

Психология

Панические атаки и страх на фоне коронавируса: как с ними бороться

Справедливости ради следует сказать, что панические атаки на фоне коронавируса ничем не отличаются от панических атак в любое другое время. Коронавирус в данном случае выступает катализатором этого малоприятного явления, причем достаточно серьезным.
Красота

Как ухаживать за волосами в летний период: секреты красоты от бьюти-эксперта

Натуральные естественные волосы - вот главный тренд лета 2021! Сейчас самое время отказаться от идеальных, гладких причесок и придать волосам свободный, естественный вид.
Foodstyle

Паэлья с морепродуктами

Испания - страна, которая влюбляет в себя не только необычной архитектурой и солнечными курортами, но и вкусной кухней.