Клубничный тирамису
Для приготовления пропитки мы использовали лимонный ликер, но можно заменить его любым другим ликером или крепким алкоголем, создавая различные оригинальные варианты вкуса.
Как приготовить клубничный тирамису
- Помести в блендер клубнику, клубничный и лимонный сок, лимонный ликер. Взбей все до однородного пюре и перелей в удобную для погружения печенья емкость. Очень аккуратно отдели белки от желтков и распредели в разные емкости.
- Раздели сахар пополам и добавь к белкам и желткам. Взбей белки с сахаром до пиков. Желтки взбей до белого цвета и небольшими порциями вмешай маскарпоне до однородности. Затем аккуратно, порциями вмешай взбитые белки.
- Теперь собери тирамису – для этого можно использовать несколько порционных форм, или одну общую. Обмакивай печенье в клубничное пюре на 2-3 секунды и распределяй по формам. Затем распредели массу из маскарпоне, накрой и убери в холодильник на 2-3 часа. перед подачей укрась ягодами клубники и рубленными фисташками.