Закуска из печеных баклажанов с перцем

баклажаны перец
Закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем и помидорами – отличное дополнение к ужину.
`
Время подготовки
40
мин.
Время приготовления
30
мин.
Общее время
70
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Изюминка этой икры из баклажанов в сочетании запеченных овощей со свежими. Количество перца чили ты можешь корректировать.

Как приготовить закуску из печеных баклажанов с перцем

  1. Баклажаны вымой и выложи на противень, застеленный пергаментом. Также выложи разрезанные пополам и очищенные от семян перцы, срезами вниз. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут достань перцы, а баклажаны оставь допечься до мягкости. Готовым овощам дай полностью остыть.
  2. Мелко нарежь лук, перец чили нарежь колечками. Помидоры обдай кипятком и очисти, нарежь кусочками и измельчи блендером. Очисти остывшие баклажаны от шкурки и мелко нарежь мякоть, выложи в миску. Перцы нарежь кусочками и добавь к баклажанам. Затем добавь лук, чили, пюре из помидоров и сок лимона. Посоли и поперчи по вкусу и перемешай, дай 20 минут настояться в холодильнике.
Предыдущий пост
жаркое курица
Жаркое с курицей и грибами в томате
Следующий пост
икра острая
Острая кабачковая икра

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Как перестать стесняться себя во время занятия любовью и начать получать удовольствие

Ведущая реалити "Эксы" (Новый канал) и сексолог Наталья Ежова объяснила, как из-за стыда у женщин может исчезнуть желание интимной жизни.
Читать
Lifestyle

«Жінки в науці»: до проєкту долучились відомі телеведучі Тетяна Хмельницька та Еліна Бекетова

Історії українських жінок науковців надихають, вони розширюють звичні межі можливостей і ламають стереотипи, що можна, а що не можна жінкам в нашому суспільстві.
Читать
Фитнес и здоровье

3 распространенные ошибки при занятиях фитнесом, которые не дают похудеть

Чтобы достигнуть результатов, нужно не только контролировать питание, но и заниматься спортом.
Читать