Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой

Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой
Медовые коржи универсальны в том плане, что крем для них может быть любой - хоть шоколадный, хоть сливочный, хоть заварной. Сегодня мы поделимся с тобой рецептом медового торта с шоколадной прослойкой.
`
Время приготовления
95
мин.
Тип кухни
Американская
Ингредиенты
10
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Не бойся есть сладкое. Если делать это правильно, твоя талия не пострадает. Главное съедать кусочек любимого лакомства в первой половине дня. Да-да, никаких тортиков за вечерним чаем. Второе конечно, не стоит лопать сразу полторта. Максимум – полтора кусочка.

В ТЕМУ: Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Как приготовить медовый торт с шоколадной прослойкой:

  1. Приготовь тесто. Мед и соду нагрей на медленном огне, помешивай, пока масса не увеличится в объемах и не потемнеет. Яйца и сахар хорошо взбей. Смешай их с медовой массой. Затем, помешивая, постепенно добавь просеянную муку.
  2. Выпекай корж при 180 ℃ до готовности. Остывшую основу разрежь по горизонтали на 4 части.
  3. Для крема шоколад разломай на кусочки. Соедини его с молоком и поставь на слабый огонь. Яйца взбей венчиком, постепенно вводя в них муку и ванилин.
  4. Когда шоколад растворится в молоке, тонкой струйкой введи в него яичную массу, постоянно помешивая. Вари крем, помешивая, до загустения. Дай ему остыть.
  5. Сливочное масло взбей. Не выключай миксер, постепенно добавь к нему шоколадную массу. Промажь коржи кремом. Отправь десерт в холодильник на ночь.

Совет! Для вкуса можно дополнительно посыпать медовый торт мелко нарубленными орешками. Готовый торт нарежь порционными кусочкам и укрась малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Солянка рыбная с морепродуктами
Солянка рыбная с морепродуктами
Следующий пост
Суп гороховый в мультиварке
Суп гороховый в мультиварке

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Настя Каменских заявила, что миссия девушек – идти по жизни красиво и делать мир прекрасным

В каждой своей песне талантливая Настя Каменских, удивляет поклонников многогранностью и креативностью, эпатажем и яркими эмоциями.
Астрология

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 9 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Showbiz

Анатолий Анатолич рассекретил пол своего третьего ребенка

Утро 8 марта семья популярного ведущего Анатолия Анатолича запомнит на всю жизнь. Ведь именно сегодня в студии программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» на глазах всей страны они выяснили пол их будущего ребенка.
Психология

3 главные причины, почему женщинам пора перестать недолюбливать других женщин

Говорят, женской дружбы не бывает, и все мы друг другу ‑ соперницы. Но это не совсем так.