Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой

Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой
Медовые коржи универсальны в том плане, что крем для них может быть любой - хоть шоколадный, хоть сливочный, хоть заварной. Сегодня мы поделимся с тобой рецептом медового торта с шоколадной прослойкой.
`
Время приготовления
95
мин.
Тип кухни
Американская
Ингредиенты
10
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Не бойся есть сладкое. Если делать это правильно, твоя талия не пострадает. Главное съедать кусочек любимого лакомства в первой половине дня. Да-да, никаких тортиков за вечерним чаем. Второе конечно, не стоит лопать сразу полторта. Максимум – полтора кусочка.

В ТЕМУ: Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Как приготовить медовый торт с шоколадной прослойкой:

  1. Приготовь тесто. Мед и соду нагрей на медленном огне, помешивай, пока масса не увеличится в объемах и не потемнеет. Яйца и сахар хорошо взбей. Смешай их с медовой массой. Затем, помешивая, постепенно добавь просеянную муку.
  2. Выпекай корж при 180 ℃ до готовности. Остывшую основу разрежь по горизонтали на 4 части.
  3. Для крема шоколад разломай на кусочки. Соедини его с молоком и поставь на слабый огонь. Яйца взбей венчиком, постепенно вводя в них муку и ванилин.
  4. Когда шоколад растворится в молоке, тонкой струйкой введи в него яичную массу, постоянно помешивая. Вари крем, помешивая, до загустения. Дай ему остыть.
  5. Сливочное масло взбей. Не выключай миксер, постепенно добавь к нему шоколадную массу. Промажь коржи кремом. Отправь десерт в холодильник на ночь.

Совет! Для вкуса можно дополнительно посыпать медовый торт мелко нарубленными орешками. Готовый торт нарежь порционными кусочкам и укрась малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Солянка рыбная с морепродуктами
Солянка рыбная с морепродуктами
Следующий пост
Суп гороховый в мультиварке
Суп гороховый в мультиварке

Новости партнёров

Fresh

Мода и красота

Укрощение строптивой: как красиво уложить отросшую челку

Если ты не рискнешь сама себе остричь челку, тогда давай учиться ее укладывать.
Showbiz

Артем Алексеев рассказал о двух правилах, которые являются основой его отношений с женой

На канале «Украина» 1 марта состоялась премьера 24-серийного фильма «Незакрытая мишень». Одну из главных ролей в картине сыграл Артем Алексеев.
Lifestyle

5 фактов о Масленице, которые интересно знать

Масленица 2021 начинается 8 марта и продлится до 14 марта.
Foodstyle

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Директор Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Татьяна Мокриди рассказала, как готовит итальянское блюдо - лазанью.