Вареники ленивые на пару в мультиварке

Вареники ленивые на пару в мультиварке
Если тебе срочно нужно что-то перекусить, а в холодильнике имеется в наличии творог – попробуй приготовить ленивые вареники.
`
Время приготовления
60
мин.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления ленивых вареников рекомендуется использовать творог не менее 5%-ой жирности. Муку можно полностью заменить манной крупой, оставив лишь немного на то, чтобы раскатке тесто не припало к поверхности. Так вареники будут еще нежнее по консистенции.

В ТЕМУ: Обалденно-вкусный медовый торт с шоколадной прослойкой

Как приготовить ленивые вареники на пару:

  1. Протри творог через сито, чтобы придать вареникам большую воздушность и кремообразную консистенцию. Добавь к творогу муку и манную крупу, перемешай.
  2. Размешай яйца, добавь их в смесь. Всыпь соль, сахар и тщательно перемешай до получения однородной массы. Раскатай полученную массу в пласт толщиной 10-12 мм.
  3. Разрежь пласт на полосы шириной 2. 5 см. Нарежь полосы на кусочки прямоугольной (или треугольной) формы. Налей в мультиварку 2 мультистакана воды.
  4. Выложи вареники в емкость для приготовления на пару. Включи режим «Пароварка», готовь 10 минут. Смешай сметану с сиропом, полить готовые вареники или подавай отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Суп гороховый в мультиварке
Суп гороховый в мультиварке
Следующий пост
Рассольник с почками и фасолью
Рассольник с почками и фасолью

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

ZARINA family: 20 років життя і історія 5 неймовірних жінок

Завжди цікаво дізнатись про людей, котрі стоять біля витоків великої компанії. Бо ж ні для кого не секрет, що значну роль у становленні бізнесу відіграє харизма його власників.
Читать
Фитнес и здоровье

Энергия жизни: как сделать так, чтобы ежедневно чувствовать бодрость и радость

Как сделать так, чтобы утро дарило бодрость и радость? Чтобы исчезло чувство разбитости, а настроение не зависело от погоды. Мы знаем ответы и готовы поделиться с тобой.
Читать
Фитнес и здоровье

Пора задуматься: в чем причина низкого давления и как вернуть хорошее самочувствие

Когда речь заходит о гипотонии, то редко кто из людей, страдающих от низкого давления, всерьез задумывается о своем состоянии. С этой болезнью чаще всего не борются, к ней привыкают. С вопросами о том, как улучшить самочувствие, а вместе с ним и качество жизни при гипотонии, мы решили обратиться к специалисту.
Читать
Showbiz

На сцене шоу «Маска» выступит уникальный украинский Буряк: как выглядит персонаж

В новом эпизоде шоу «МАСКА» зрители познакомятся со второй восьмеркой невероятных участников, которые будут удивлять своими талантами и образами.
Читать