Вкусный лимонный пирог к чаю

Вкусный лимонный пирог к чаю
Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов – это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне.
`
Время приготовления
50
мин.
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления этого пирога сливочное масло должно быть мягким, поэтому за час до готовки достать его из холодильника. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт измельченными грецкими орехами.

В ТЕМУ: Мясной рулет с черносливом

Приготовление лимонного пирога:

  1. Смешай все сухие компоненты теста: муку, сахарную пудру, соль и измельченные орехи. Добавь размягченное масло и перетри в крошку. Добавь желтки и замеси тесто. Если влажности желтков не хватает, добавь чайной ложкой воду или сметану. Тесто должно быть гладким и равномерно замешанным.
  2. Тесто заверни в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Готовое тесто раскатай в пласт толщиной 5-7 мм между двумя листками пергамента и на пергаменте перенеси его в форму.
  3. Разровняй края и часто наколоти вилкой. Накрой листом пергамента, насыпь сверху сухую фасоль и запекай 15 минут при температуре 180℃. Пергамент с фасолью убери и выпекай тесто до полной готовности.
  4. Приготовь крем. Лимоны помой, обсуши и сними с них цедру. К лимонному соку добавь сахар, цедру и поставь на огонь. Как только закипит, сними с огня и процеди.
  5. Яйца с желтками взбей до однородной массы и постепенно влей горячий лимонный сироп. Как только масса станет однородной, перелей ее в кастрюлю, поставь на огонь и, непрерывно перемешивая, доведи до кипения.
  6. Желатин замочи в небольшом количестве холодной воды. Когда он набухнет, добавь его в горячий крем и тщательно перемешай. Положи сливочное масло и перемешай до однородной массы.
  7. Дай крему немного остыть и залей им готовую песочную основу, затем охлади. Готово!

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Мясной рулет с черносливом
Мясной рулет с черносливом
Следующий пост
Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Мировые хиты, шутки и сюрприз от Олега Винника: канал «Украина» готовит грандиозное новогоднее шоу

2020-й стал для всех нас годом испытаний и ограничений. Мы соскучились по веселью, шумным концертам, атмосфере легкости и драйва.
Читать
Showbiz

Оля Полякова удивила публику образом с ирокезом и в пудровом платье с оборками

Ни дня не прекращается работа над грандиозным шоу «МАСКА» на телеканале «Украина», в котором знаменитости будут скрываться под впечатляющими костюмами-масками.
Читать
Фитнес и здоровье

Какими продуктами заменить дефицитные витамины D, C и цинк: совет иммунолога

Чтобы не заболеть COVID-19, нужно иметь крепкий иммунитет. Для его активации организму нужны витамины D, C, цинк и селен. Врачи советуют наполнять свой рацион продуктами, содержащими эти элементы, или принимать их в таблетках.
Читать
Фитнес и здоровье

Успеть все, или ГДЕ взять энергию на ежедневную многозадачность

Ускоренный ритм жизни сегодня – норма. Количества информации, которую приходится обрабатывать современному человеку в месяц, наверное, столько же, сколько человеку XVII века – за всю жизнь.
Читать