Пасха с тыквенными семечками

Пасха с тыквенными семечками
Вкусный пасхальный кулич – гордость любой хозяйки!
Время приготовления
180
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Сегодня мы хотим поделиться рецептом одного необычного кулича с семечками. Обычно в кулич кладутся изюм, цукаты, цедра, орешки. А вот с очищенными семечками куличи – это редкость.

Приготовление пасхи с тыквенными семечками:

  1. В теплое молоко добавь дрожжи и перемешай до растворения.
  2. Всыпь просеянную муку и перемешай, чтобы получилась жидкая масса. Убери в тепло для увеличения в 2 раза. Смешай желток с 1 яйцом, добавь сахар.
  3. В подошедшее тесто влей растопленное сливочное масло, затем – яйца, перемешай. Подмешивая муку, вымеси мягкое тесто.
  4. Добавь в тесто запаренный изюм и семечки, вымеси и поставь в тепло, накрыв. Тесто выложи по формам, смазанным маслом, заполнив наполовину, и снова поставь в тепло.
  5. Выпекай куличи при +180 °С около 40-60 минут до золотистого цвета. Взбей яичный белок с сахаром до крутой пены. Смажь верх остывшей пасхи полученным кремом и присыпь тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Пирог с колбасой и картофелем
Пирог с колбасой и картофелем
Следующий пост
К пасхальному столу: стир фрай с курицей, тыквой и брокколи
К пасхальному столу: стир фрай с курицей, тыквой и брокколи

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк 11»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 16.04.2021

В новом выпуске проекта «Холостяк 11» свидания Михаила Заливако с девушками пройдут за границей.
Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.