Готовим к Пасхе нежнейший кулич с итальянскими нотками

Готовим нежнейший кулич к Пасхе с итальянскими нотками
Один из самых ожидаемых и любимых праздников украинцев пройдет на карантине. Но это не повод отказываться от традиционного угощения – кулича.
`
Время подготовки
120
мин.
Время приготовления
60
мин.
Общее время
180
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
331
ккал
Ингредиенты
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кулич можно испечь самостоятельно, даже если ты будешь делать это впервые. В прошлом году «первопроходцем» в пасхальной выпечке стала и второй заместитель директора Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» на Новом канале, миссис «Украина Вселенная» Ирина Зайцева.

Ирина Зайцева

Авторский рецепт ее подруги и фудблогера настолько пришелся ей по душе, что она решила им поделиться. В этом году к ответственной работе с тестом Ирина начала готовиться заранее, разминаясь приготовлением ленивых вареников и творожной запеканки, которые обожают ее муж и сын.

Панеттоне и Пасха

Сразу стоит внести некоторые коррективы. Панеттоне – традиционная итальянская рождественская выпечка. Он очень похож на наш кулич, но более воздушный и нежный. Но не волнуйся – Ирина Зайцева предлагает упрощенный рецепт.

Этап 1: подготовка ингредиентов

Все составляющие теста нужно подготовить заранее. Йогурт, яйца, масло достать из холодильника за несколько часов до замешивания теста. Очень важно, чтобы составляющие были комнатной температуры. Сухофрукты перебери, а муку просей, чтобы насытить ее воздухом.

Ирина Зайцева

Этап 2: замешиваем тесто

  1. В небольшой мисочке смешай теплую воду, примерно 45 градусов, с 50 граммами сахара и дрожжами. Хорошенько перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплом месте без сквозняков на 20 минут.
  2. Пока дрожжи «работают», в другой миске соедини два яичных желтка с размягченным сливочным маслом, добавь туда ванильный и обычный сахар, йогурт и щепотку соли. Хорошенько перемешай. Соедини тесто с цедрой лимона для аромата. Все смешай.
  3. Обе смеси перемешай до однородной массы и постепенно добавляй туда муку. Тесто этого воздушного кулича лучше замешивать специальными насадками для миксера, так как оно будет сильно липнуть к рукам. Когда ты вмешаешь всю муку, тесто превратится в шар. Его нужно переложить в отдельную миску, в несколько раз больше. Ведь тесто значительно поднимется. Накрой миску и поставь в теплое место без сквозняков.
  4. Как только тесто поднимется, добавь в него сухофрукты и цукаты. Предварительно смешай их с сахарной пудрой.
  5. Наполни формочки для куличей тестом, но не более, чем на 1/3, чтобы выпечка «не убежала». Снова отправляй их в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет до уровня края формочки – можно отправлять в духовку.

Этап 3: выпекаем кулич

  1. Противень смажь маслом, поставь кулич на него и смажь верхушку желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока.
  2. Духовку разогрей до 175 градусов и отправляй выпечку на 45-60 минут.
  3. Проверяй готовность при помощи деревянной шпажки, прокалывая изделие до середины. Если тесто перестало липнуть к шпажке – все готово.
  4. Укрась кулич сахарной глазурью. Для этого возьми оставшуюся сахарную пудру и подмешай к ней одну столовую ложку молока. Хорошенько перемешай и сразу нанеси на верхушку, чтобы глазурь не успела застыть в мисочке.
  • Совет! Для того, чтобы кулич как можно дольше оставался свежим, лучше хранить его в зип-пакете, чтобы минимизировать попадание воздуха.

Приятного аппетита и светлого Воскресения Христового!

А в понедельник, 20 апреля, включай Новый канал в 19:00 и смотри реалити «Від пацанки до панянки».

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Блюдо с французским шармом: пирог киш Лорен от ведущей Инны Шевченко
Блюдо с французским шармом: пирог киш Лорен от ведущей Инны Шевченко
Следующий пост
Апельсиновая глазурь для паски
Апельсиновая глазурь для паски: оригинальный рецепт от Григория Германа

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоится показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать
Образование и Lifestyle

Вдогонку за летом: топ-3 места, где можно провести бархатный сезон в Украине

Ведущая тревел-шоу «Le Маршрутка» (Новый канал) Леся Никитюк рассказала, что посмотреть в родной стране.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 27 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать