Апельсиновая глазурь для паски: оригинальный рецепт от Григория Германа

Апельсиновая глазурь для паски
Ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман поделился рецептом апельсиновой глазури, которая сделает домашнюю паску необычайно вкусной и ароматной.
`
Время приготовления
45
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кулинарный эксперт и телеведущий Григорий Герман уверяет - это лучшее дополнение к традиционной паске. И хотя он у каждой хозяйки уникален и неприкосновенен годами, глазурь – это то, что может не только освежить рецепт, но и раскрыть вкус любимого угощения по-новому.

Есть 2 варианта приготовления.

Первый вариант

Высыпать сахарную пудру в большую миску и понемногу вливаем апельсиновый сок, постоянно помешивая. До образования однородной густой массы. Что касается густоты – помните, она должна стекать по поверхности паски, а не намазываться на нее.

Далее нужно снять цедру с апельсина и добавить в глазурь. Перемешать и оставить массу в покое. Оставьте миску подальше минимум на 40 минут. Именно спустя это время глазурь загустеет и тогда ляжет прекрасным слоем – потеками по бокам паски.

Апельсиновая глазурь для паски

Второй вариант

Взбить белок в крепкую пену. И аккуратно ввести взбитую глазурь из сока, сахарной пудры и цедры. Перемешать до однородного состояния. И отставить на 30 минут.

Разница в фактуре глазури. После высыхания на песке глазурь с белком имеет более сложную, фактуру: сверху твёрдая, не липнет, а под корочкой - влажная и липкая. То есть не рассыпается, как классическая пасхальная глазурь с белком и прекрасно держится на поверхности паски.

Приятного аппетита и светлого Воскресения Христового!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Готовим нежнейший кулич к Пасхе с итальянскими нотками
Готовим к Пасхе нежнейший кулич с итальянскими нотками
Следующий пост
Нежный и ароматный цитрусовый кекс
Нежный и ароматный цитрусовый кекс

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 5 выпуске

5-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 27 сентября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Олег Винник и Алена Шоптенко заразились коронавирусом: что известно о состоянии артистов

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты в Украине.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоится показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать