Запеченная сочная рыба на овощной подушке
Рыба с овощами – классика здорового питания. Используй сезонные овощи и нежирные сорта рыбы – вкусно и полезно!
Как приготовить рыбу на овощной подушке:
- Филе нарезать дольками толщиной 2-3 см. Чтобы рыба была мягче, ее можно на 30 минут опустить в маринад из смеси оливкового масла, сока лайма и специй.
- Цукини вымыть, срезать основание плодоножки. Сделать зубочисткой проколы вдоль всего овоща и запечь в духовке. Цукини должен быть мягким, при необходимости можно запечь его в рукаве. Остудить и мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, готовить еще 3 минуты, затем добавить цукини. Приправить специями по вкусу и готовить под крышкой 5-7 минут.
- Зелень очень мелко нарезать или взбить в блендере, добавляя оливковое масло и соль. К соусу по желанию можно добавить 1 столовую ложку сока лайма или лимона.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить кусочки рыбы. Ее тоже можно запечь в духовке или приготовить в пароварке, так она будет менее калорийной и более полезной.
- Выложить на блюдо овощное пюре, сверху – кусочки рыбы и сформированные ложкой шарики из творожного сыра, полить зеленым маслом и украсить кокосовыми чипсами.
Ты точно запомнишь этот рецепт! Ведь рыба на «подушке» из овощей пригодится и в праздники, и к обеду, и к ужину.
Приятного аппетита!