Запеченная сочная рыба на овощной подушке

Запеченная сочная рыба на овощной подушке
Чтобы не делать салат и не готовить их отдельно, стоит приготовить рыбу, запеченную с овощами.
Время приготовления
50
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
119
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Рыба с овощами – классика здорового питания. Используй сезонные овощи и нежирные сорта рыбы – вкусно и полезно!

Как приготовить рыбу на овощной подушке:

  1. Филе нарезать дольками толщиной 2-3 см. Чтобы рыба была мягче, ее можно на 30 минут опустить в маринад из смеси оливкового масла, сока лайма и специй.
  2. Цукини вымыть, срезать основание плодоножки. Сделать зубочисткой проколы вдоль всего овоща и запечь в духовке. Цукини должен быть мягким, при необходимости можно запечь его в рукаве. Остудить и мелко нарезать.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, готовить еще 3 минуты, затем добавить цукини. Приправить специями по вкусу и готовить под крышкой 5-7 минут.
  4. Зелень очень мелко нарезать или взбить в блендере, добавляя оливковое масло и соль. К соусу по желанию можно добавить 1 столовую ложку сока лайма или лимона.
  5. Разогреть масло на сковороде и обжарить кусочки рыбы. Ее тоже можно запечь в духовке или приготовить в пароварке, так она будет менее калорийной и более полезной.
  6. Выложить на блюдо овощное пюре, сверху – кусочки рыбы и сформированные ложкой шарики из творожного сыра, полить зеленым маслом и украсить кокосовыми чипсами.

Ты точно запомнишь этот рецепт! Ведь рыба на «подушке» из овощей пригодится и в праздники, и к обеду, и к ужину.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
сырники с манкой
«Божественные» сырники с манкой от мамы Леси Никитюк
Следующий пост
Рецепт пирожков из дества Эктора Хименес-Браво
Рецепт пирожков из дества Эктора Хименес-Браво

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.
Showbiz

Виталий Козловский признался, каких слов от мамы ему не хватало в детстве

Певец Виталий Козловский стал гостем на звездной кухне «Вкусного эксклюзива» в программе в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».
Ее история

О страхах, хейтерах и кризисах в отношениях: интервью Лены Борисовой для «Connecting Women»

Как построить бизнес и не потерять себя? Ответ на этот вопрос знает новая героиня проекта «Connecting Women».