Рецепт пирожков из дества Эктора Хименес-Браво
Бессменный судья проекта «МастерШеф. Профессионалы» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом пирожков своего детства.
Вы помните свои любимые пирожки из детства? Те, что бабушка готовила, духмяные, чтобы съесть их с молоком или холодным квасом? А хотите попробовать пирожки из моего детства? У меня было все то же, как и у вас, только кваса не было. И назывались пирожки эмпанадас. Приглашаю вас в мое детство, эмпанадас с картошкой и мясом, все как в Украине и из украинских продуктов
- вспоминает Эктор.
Способ приготовления теста:
- Смешай муку и соль в процессоре (можно вымешивать руками).
- Добавь сливочное масло, яйцо и молоко понемногу. Смешай пусльоподобными движениями, пока не получаться небольшие отдельные шарики и тесто станет мягким и эластичным.
- Сделай шарик из теста и дай отдохнуть 10 минут. Раздели тесто на два шарика и раскатай скалкой два диска.
- Кольцом или формой 12 см сделай маленькие диски, наполни начинкой и сформируй эмпанадас.
- Смажь яйцом и запекай в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Способ приготовления начинки:
Обжарь мясо, добавь специи и варенный картофель (его нужно немного подавить).
Ингредиенты для соуса (Хогао):
- 100 грамм мелко нарезанного лука;
- 200 грамм нарезанного томата;
- 100 грамм зеленого лука;
- 1 ч.л. масла;
- 50 грамм нарезанного болгарского перца;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- ½ ч. л. соли;
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанного.
Способ приготовления Хогао:
- Добавь все ингредиенты в нагретую сковороду, кроме томатной пасты, на среднем огне.
- Обжарь, пока они не станут мягкими и добавь томатную пасту, обжарь еще 3 минуты
- Можешь сохранять в холодильнике до 2 недель и добавлять к овощам, мясу, яйцам или использовать как заправку к супам.
- Готовые эмпанадас подаются с соусом Табаско или Чили.
Приятного аппетита!