Рецепт пирожков из дества Эктора Хименес-Браво

Рецепт пирожков из дества Эктора Хименес-Браво
Записывай рецепт пышных и вкусных пирожков.
Время приготовления
110
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
639
ккал
Ингредиенты
10
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Бессменный судья проекта «МастерШеф. Профессионалы» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом пирожков своего детства.

Вы помните свои любимые пирожки из детства? Те, что бабушка готовила, духмяные, чтобы съесть их с молоком или холодным квасом? А хотите попробовать пирожки из моего детства? У меня было все то же, как и у вас, только кваса не было. И назывались пирожки эмпанадас. Приглашаю вас в мое детство, эмпанадас с картошкой и мясом, все как в Украине и из украинских продуктов

- вспоминает Эктор.

Способ приготовления теста:

  1. Смешай муку и соль в процессоре (можно вымешивать руками).
  2. Добавь сливочное масло, яйцо и молоко понемногу. Смешай пусльоподобными движениями, пока не получаться небольшие отдельные шарики и тесто станет мягким и эластичным.
  3. Сделай шарик из теста и дай отдохнуть 10 минут. Раздели тесто на два шарика и раскатай скалкой два диска.
  4. Кольцом или формой 12 см сделай маленькие диски, наполни начинкой и сформируй эмпанадас.
  5. Смажь яйцом и запекай в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Способ приготовления начинки:

Обжарь мясо, добавь специи и варенный картофель (его нужно немного подавить).

Ингредиенты для соуса (Хогао):

  1. 100 грамм мелко нарезанного лука;
  2. 200 грамм нарезанного томата;
  3. 100 грамм зеленого лука;
  4. 1 ч.л. масла;
  5. 50 грамм нарезанного болгарского перца;
  6. 1 ч. л. томатной пасты;
  7. ½ ч. л. соли;
  8. 1 зубчик чеснока мелко нарезанного.

Способ приготовления Хогао:

  1. Добавь все ингредиенты в нагретую сковороду, кроме томатной пасты, на среднем огне.
  2. Обжарь, пока они не станут мягкими и добавь томатную пасту, обжарь еще 3 минуты
  3. Можешь сохранять в холодильнике до 2 недель и добавлять к овощам, мясу, яйцам или использовать как заправку к супам.
  4. Готовые эмпанадас подаются с соусом Табаско или Чили.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Запеченная сочная рыба на овощной подушке
Запеченная сочная рыба на овощной подушке
Следующий пост
Сэндвич с паштетом из свеклы
Сэндвич с паштетом из свеклы

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Светлана Лобода сделала громкое заявление о своих концертах в Украине

Журналисты программы «Разоблачения» на телеканале LIVE узнали, что Светлана Лобода делает в Украине после длительного пребывания в России.
Гороскоп

Гороскоп на 29 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

29 июля 2021 года – слушай свою интуицию и сфокусироваться на собственном мнении и желаниях.
Showbiz

Наталья Могилевская поделилась секретом своего похудения за один день

Певица Наталья Могилевская откровенно рассказала, что чуть не проиграла спор на похудение.
Мода

Какой будет школьная мода осень-зима 21/22: оверсайз и унисекс для тинейджеров

Один из топовых украинских дизайнеров Андре Тан представил новую коллекцию детской одежды - Andre TAN Kids, осень-зима 21/22.