Греческая долма с рисом
Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола, для воскресных посиделок или просто чтобы разнообразить будничное меню.
Как приготовить греческую долму:
- Отварить рис. Виноградные листья промыть и дать им слегка обсохнуть. Измельчить мяту и укроп, добавить цедру лимона и 2 ложки оливкового масла. Соединить зелень и рис, перемешать. Посолить по вкусу.
- В начинку можно добавить мясной фарш. В таком случае необходимо уменьшить количество риса. Иногда в начинку добавляют мякоть помидоров.
- Разложить виноградный лист, с широкого края положить столовую ложку с горкой начинки. Свернуть конвертиком, заворачивая края.
- Приготовить так все листья и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Отварить долму в небольшом количестве подсоленной воды или приготовить на пару.
Приятного аппетита!