Кабачковые оладьи со сметаной

Кабачковые оладьи
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
`
Время приготовления
25
мин.
Тип кухни
Украинская
Калорийность
56
ккал
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кабачковые оладьи – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это не только полезно и сытно, но и вкусно.

Как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Кабачок вымой, очисти от кожуры и семечек, натри на мелкой терке. В миску вбей куриное яйцо, добавь кефир, затем соду и соль. Хорошо размешай. Просей и добавь муку, снова размешай. Тесто готово.
  2. Разогрей сковороду, налей 1-2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового – оно не окисляется при жарке). Столовой ложкой выложи в горячее масло оладушки.
  3. Пеки оладушки из кабачков на среднем огне до золотистого цвета: сначала с одной стороны (около 1-2 минут), затем переверни и пеки с другой стороны около 1 минуты.
  4. Подавай со сметаной или домашним чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны. Можно посыпать готовое блюдо зеленью (укропом, рукколой, базиликом и т. д.).

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Молочная мачанка
Молочная мачанка
Следующий пост
Сальса из авокадо
Сальса из авокадо

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 29 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 5 выпуск от 27.09.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоялся показ пятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Борись за красоту: 6 эффективных правил по уходу за проблемной кожей лица

Всего шесть правил, которые нужно соблюдать каждый день, и твое лицо будет выглядеть безупречно.
Читать