Кабачковые оладьи со сметаной
Кабачковые оладьи – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это не только полезно и сытно, но и вкусно.
Как приготовить кабачковые оладьи:
- Кабачок вымой, очисти от кожуры и семечек, натри на мелкой терке. В миску вбей куриное яйцо, добавь кефир, затем соду и соль. Хорошо размешай. Просей и добавь муку, снова размешай. Тесто готово.
- Разогрей сковороду, налей 1-2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового – оно не окисляется при жарке). Столовой ложкой выложи в горячее масло оладушки.
- Пеки оладушки из кабачков на среднем огне до золотистого цвета: сначала с одной стороны (около 1-2 минут), затем переверни и пеки с другой стороны около 1 минуты.
- Подавай со сметаной или домашним чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны. Можно посыпать готовое блюдо зеленью (укропом, рукколой, базиликом и т. д.).
Приятного аппетита!