Кабачковые оладьи со сметаной

Кабачковые оладьи
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Время приготовления
25
мин.
Тип кухни
Украинская
Калорийность
56
ккал
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кабачковые оладьи – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это не только полезно и сытно, но и вкусно.

Как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Кабачок вымой, очисти от кожуры и семечек, натри на мелкой терке. В миску вбей куриное яйцо, добавь кефир, затем соду и соль. Хорошо размешай. Просей и добавь муку, снова размешай. Тесто готово.
  2. Разогрей сковороду, налей 1-2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового – оно не окисляется при жарке). Столовой ложкой выложи в горячее масло оладушки.
  3. Пеки оладушки из кабачков на среднем огне до золотистого цвета: сначала с одной стороны (около 1-2 минут), затем переверни и пеки с другой стороны около 1 минуты.
  4. Подавай со сметаной или домашним чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны. Можно посыпать готовое блюдо зеленью (укропом, рукколой, базиликом и т. д.).

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Молочная мачанка
Молочная мачанка
Следующий пост
Сальса из авокадо
Сальса из авокадо

Новости партнёров

Fresh

Психология

5 типов женщин, которые одиноки и не понимают, почему

Победить одиночество и найти своего человека проще, чем кажется. Иногда достаточно изменить модель поведения.
Фитнес и здоровье

Как вернуть запах и вкус после болезни COVID-19: рекомендации врача отоларинголога

Исчез вкус и запах – это один из самых распространенных симптомов во время болезни COVID-19. Но вот проходит он после болезни далеко не у всех. А кое-кто жалуется на то, что все имеет один запах и вкус.
Гороскоп

Гороскоп на 17 мая 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

17 мая 2021 года - старайтесь в этот день контролировать эмоции.
Foodstyle

Ягодный чизкейк без выпекания

Чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника!