Кабачковые оладьи со сметаной

Кабачковые оладьи
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Время приготовления
25
мин.
Тип кухни
Украинская
Калорийность
56
ккал
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Кабачковые оладьи – идеальное блюдо, особенно в летнюю пору. Это не только полезно и сытно, но и вкусно.

Как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Кабачок вымой, очисти от кожуры и семечек, натри на мелкой терке. В миску вбей куриное яйцо, добавь кефир, затем соду и соль. Хорошо размешай. Просей и добавь муку, снова размешай. Тесто готово.
  2. Разогрей сковороду, налей 1-2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового – оно не окисляется при жарке). Столовой ложкой выложи в горячее масло оладушки.
  3. Пеки оладушки из кабачков на среднем огне до золотистого цвета: сначала с одной стороны (около 1-2 минут), затем переверни и пеки с другой стороны около 1 минуты.
  4. Подавай со сметаной или домашним чесночным соусом, приготовленным на основе сметаны. Можно посыпать готовое блюдо зеленью (укропом, рукколой, базиликом и т. д.).

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Молочная мачанка
Молочная мачанка
Следующий пост
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с беконом и горгонзолой

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро гороскоп на май 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Что ожидает в финансах, в любовной сфере одинокой и людей, находящихся в отношениях и совет карт, на май 2024 года для каждого знака Зодиака.
Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.