Мини-панкейки без молока
Панкейки - это сладкие и мягкие американские блинчики, которые подают на завтрак не реже, чем сырники. Традиционно они готовятся из молока, яиц и муки и подаются вместе с медом или кленовым сиропом. Но приготовить панкейки можно и без молока, а мед заменить малиновым вареньем.
Именно таким рецептом поделился шеф-повар Антон Васильев — участник гастропроекта «Хлебное зрелище», который Новый канал выпускает в YouTube.
Как приготовить мини-панкейки без молока:
- Смешай два яйца с мукой, маскарпоне и сахарной пудрой.
- Добавь немного манки и хорошенько перемешай.
- Обжарь на сковороде без масла.
- Готовые мини-панкейки выложите слоями, смазав малиновым вареньем и маскарпоне. Укрась свежей малиной.
Приятного аппетита!