Шоколадный фондан от Юлии Панковой
Не переживай, шоколад не навредит твоей фигурой. Ученые доказали, что это очень полезный для организма продукт. Приготовь шоколадный фондан собственноручно вместе с ведущей и кулинаром Юлией Панковой.
Знаю, что шоколаду приписывают различные лекарственные свойства. Говорят, что он способствует отдыху и психологическому восстановлению. А темные сорта стимулируют выброс гормона счастья, который улучшает настроение. Возможно! Но не в моем случае. Признаюсь, отдельно его не ем, потому что не очень люблю. Применяю только в кулинарии, когда готовлю фондан или торт «Захер». Это мой оригинальный рецепт фондана, которыми я с радостью делюсь с вами
– рассказывает Юля.
Как приготовить шоколадный фондан:
- Растопи шоколад и масло на водяной бане. Дай шоколаду остыть до температуры 36 градусов.
- Взбей яйца и сахар.
- Добавь яйца с сахаром в шоколад и перемешай.
- Добавь муку и перемешай еще раз.
- Для того, чтобы серединка получилась жидкой, часть теста можно залить в формочку для льда и заморозить.
- Смажь форму маслом и посыпь какао. Влей тесто и полностью опусти в него замороженный кубик начинки, чтобы тесто его покрыло.
- Поставь в духовку на 10 минут. Фондан должен пропечься, а серединка – остаться жидкой.
- Достань из духовки и дай остыть 2-3 минуты, затем переверни фондан на тарелку.
- Его нужно подавать теплым. Вкус прекрасно дополнит шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!