Печеный картофель с сыром фета и петрушкой

Печеный картофель с сыром фета и петрушкой
Если тебе надоела обычная жаренная картошка, обязательно обрати внимание на этот вкусный рецепт.
`
Время приготовления
90
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
160
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, - аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Картошка получается ароматной и слегка хрустящей, сыр фета придает блюду особый шарм, я петрушка - аромат.

Как приготовить печеный картофель с фетой:

  1. Картофель тщательно вымой, вытри полотенцем и положи обсыхать. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Проколи кожуру картофеля несколько раз вилкой, полей каждую картофелину маслом и натри кожуру морской солью (благодаря этому корочка получится хрустящей).
  3. Выпекай картофель в духовке до готовности (около 1-1,5 часа).
  4. Приготовь начинку. Разомни фету вилкой, добавив 3 ст. л. оливкового масла, сметану, лимонный сок, зеленый лук и мяту. Хорошо перемешай.
  5. Сделай в картофелинах надрез и слегка «открой» их. Вилкой немного разомни мякоть.
  6. Добавь в разрез смесь с фетой, сверху посыпь измельченными орехами, петрушкой, молотым перцем.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Яблочный сорбет
Яблочный сорбет
Следующий пост
Торт с шоколадом и мятой
Торт с шоколадом и мятой

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Чем заняться с детьми на карантине: варианты творчества в домашних условиях

С новой волной карантина мы снова оказались в условиях, когда дети круглосуточно находятся дома, а родители ищут способы для их интересного обучения, развития и досуга.
Читать
Showbiz

Анна Панова: «Меня очень вдохновляют лидеры, умеющие вести за собой других»

Любимица миллионов, популярная ведущая вечерних выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова недавно отпраздновала свой День Рождения.
Читать
Foodstyle

Фаршированная курица с грибами и беконом

Фаршированная курица интересна не только особенным вкусом, но и тем, что готовится вместе с гарниром, поэтому служит полноценным блюдом на любом столе.
Читать