Малиново-манный пудинг от Юлии Панковой

Малиново-манный пудинг от Юлии Панковой
Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит легкий десерт из малины.
`
Время приготовления
30
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
479
ккал
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

О ней поют песни, ею лечат вирусные заболевания, ее рисуют художники. Речь идет о малине. А главное, у блюд с этой ягодой – неповторимый аромат и вкус.

Юлия Панкова
Юлия Панкова
Телеведущая, ведущая проекта «Ревизор»

Пока ее можно купить на каждом углу, рекомендуем вам приготовить малиново-манный пудинг. Рецептом делится ведущая программы «Ревизор», кулинар Юлия Панкова.

Густая малиновая основа и воздушный маковый крем – этот десерт изобрели на кухне в Париже. Вам обязательно понравится изящное сочетание всех ингредиентов

– рассказывает Юля.

Как приготовить малиново-манный пудинг:

  1. В большую чашку влей сливки и доведи их до кипения. Стручки ванили разрежь вдоль пополам. Острым ножом выскреби семена и добавь стручки в сливки. Прокипяти сливки на очень слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Добавь в сливки мак, предварительно минут на 30 замоченный в кипятке. Вари 10 минут, помешивая сливки. Добавь столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпь манку и вари до полной готовности. После этого взбей погружным блендером и дай остыть.
  3. Малину выложи в чашку и поставь на слабый огонь. Засыпь неполным стаканом сахара. Постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку.
  4. В небольшом количестве воды разведи крахмал. Налей его в малину, перемешай и выключи огонь.
  5. Остуди малину. Разлей консистенцию по небольшим формочкам (заполни треть объема каждой). Масса должна получиться настолько густой, чтобы в ней не тонула ложка. Поставь формы с малиной в холодильник на 15 минут.
  6. Вынь формочки из холодильника. Выложи еще теплую манную кашу на загустевшую массу. Консистенция каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
  7. Готовые пудинги остуди. Подавай на завтрак или в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Ребрышки барбекю на мангале от ведущего Михаила Присяжнюка
Ребрышки барбекю на мангале от ведущего Михаила Присяжнюка
Следующий пост
Карп с миндалем
Карп с миндалем

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Оля Полякова устроила танцы с колбасой на одном из киевских рынков

Королева ночи Оля Полякова посетила Житний рынок в Киеве, где вместе с продавцами и посетителями торгового зала станцевала под свой хит «Ночная жрица».
Читать
Foodstyle

Салат из арбуза и сыром фета

Неотъемлемый атрибут всех летних пикников заслужил свой собственный праздник. Он отлично утоляет жажду и совсем не калориен.
Читать
Wedding

8 трендов свадебных платьев 2020, которые нельзя оставить без внимания

Свадебные хлопоты истощают и вдохновляют одновременно. Одним из важных пунктов для невесты есть выбор подвенечного платья.
Читать
Фитнес и здоровье

Как оказать первую помощь при инсульте: алгоритм действий

Врачи бьют тревогу: ежегодно инсульт диагностируют у 140 тысяч украинцев, 50 тысяч из которых – не выживают.
Читать