Фаршированные раки

Фаршированные раки
Раки - это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй.
`
Время приготовления
30
мин.
Тип кухни
Украинская
Калорийность
233
ккал
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

В новых выпусках популярного шоу «Свекруха чи невістка» зрители увидят новые интересные и цепляющие истории семейных отношений и, конечно же, познают реалии современной кулинарии. А ведущий Григорий Герман поделится невероятными рецептами украинской кухни и научит зрителей полезным техникам и лайфхакам, которые упростят жизнь каждой хозяйке.

Григорий Герман

Ведь в новом сезоне программа «Свекруха чи невістка» раскроет глубину и особенности украинской кухни. Так, в одном из выпусков хозяйки научатся готовить фаршированных раков, рецептом которого, делится Григорий Герман.

Как приготовить фаршированных раков: рецепт

  1. Для начала поставь кастрюлю с водой на плиту, добавь соль, укроп, лавровый лист, перец горошком.
  2. Раков нужно промыть под проточной водой и достать кишку, открутив хвостик. Отправь в кипяток на 5 минут пока не покраснеют. Затем выключи огонь и достань раков щипцами в миску с холодной водой. Отломи клешни и брось обратно в кипяток.
  3. Панцири осторожно разрезать ножницами и ножом, достань шейки в отдельную миску, разложи на противне пустые панцири.
  4. Для начинки почисти лук и 2 зубчика чеснока, мелко покроши. Сельдерей тоже измельчить. Обжарь овощи на растительном масле с добавлением вина и специй – выпарь алкоголь. Добавь сливки и перемешай. Раковые шейки нарезать крупными кусочками и отправь к начинке.
  5. Затем нужно нафаршировать панцири, выложить их на противень и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
  6. Тем временем нарежь кольцами кабачки, перец и помидоры. Сбрызни овощи маслом и добавь специи. Выложи овощи на разогретую сковороду гриль и обжарь с обеих сторон до корочки.

Приятного аппетита!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Испанские чуррос от Эктора Хименес-Браво
Испанские чуррос от Эктора Хименес-Браво
Следующий пост
Вкуснейший шоколадный брауни
Вкуснейший шоколадный брауни

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Приходите продавать свои игрушки: детская ярмарка «Брокант» на «Дарынке»

24 октября в столичном маркет-молле «Дарынок» пройдет осенний «Брокант» – первая ярмарка, на которой продавцами выступают дети.
Читать
Мода и красота

5 способов эффективно избавиться от черных точек

Пыль, загрязненный воздух, лишний жир, и вот уже появляются они ‑ черные точки. Как от них избавиться? Нет ничего проще.
Читать
Foodstyle

3 простых рецепта согревающих блюд для холодной осени

Теплые осенние дни закончились, уступив дорогу сырости и холодам, поэтому предлагаем тебе три простых рецепта согревающих блюд, которые помогут скрасить любые дожди и непогоду.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Раков: любовь, здоровье и финансы

В 2021 году Ракам стоит вести себя гармоничней и не сильно давить на родных.
Читать