Рождественское печенье по‑шведски

Рождественское печенье по‑шведски
Статья эксперта
Приготовить такую выпечку совсем несложно.
`
Время приготовления
120
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
366
ккал
Ингредиенты
9
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Накануне Новогодних праздников все суетятся, спешат приобрести подарки, украсить дом и елку и забывают об угощениях, которые стоит сделать самостоятельно.

Печенье в форме елки, шарика, снеговика станет прекрасным украшением вашего стола или подарком для родных. Ведущая проекта «Ревизор», кулинар Юлия Панкова подготовила для вас рецепт хрустящего печенья по-шведски.

Телеведущая, ведущая проекта «Ревизор»

Приготовление выпечки в предновогоднее время всегда создает магическую атмосферу. А еще обожаю, когда на весь дом пахнет свежей елкой, мандаринами и печеньем. Поэтому рекомендую и вам создать такой уют в доме

– говорит ведущая.

Как приготовить печенье по-шведски: рецепт

  1. Смешай муку с кардамоном и солью.
  2. Взбей масло с сахаром до однородной массы. Добавь в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешай миксером.
  3. Приготовь тесто, соединив обе приготовленные смеси.
  4. Раздели тесто на две равные части и скатай их колбасками.
  5. Охлади тесто, поставив его в холодильник минимум на два часа.
  6. Затем тесто обваляй в цветном сахаре. Раскатай и с помощью формочек сделай печенье (толщиной примерно 1 см).
  7. Выпекай в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
Мясо с сыром и помидорами
Свинина с сыром и помидорами
Следующий пост
Быстрый штрудель с ветчиной и сыром
Быстрый штрудель с ветчиной и сыром

Новости партнёров

Fresh

Психология

Подумаю об этом завтра: как перестать откладывать важные дела на потом

Как часто мы тратим время впустую, а меж тем срочные и важные дела накапливаются и наваливаются, как снежный ком! Давай учиться делать все вовремя!
Читать
Фитнес и здоровье

8 важных аминокислот, которые стоит включить в свой рацион

О пользе витаминов и минералов мы слышим постоянно, а вот об аминокислотах так часто не говорят.
Читать
Foodstyle

Постный борщ с грибными ушками

Ведущая Нового канала и кулинар Юлия Панкова делится рецептом постного борщика с ушками.
Читать
Showbiz

Ведущий шоу «Маска» Владимир Остапчук станет Суперменом

Во втором выпуске шоу «Маска 2021» ведущий Владимир Остапчук перевоплотится в кумира миллионов – героя комиксов, всемирно известного борца со злом Супермена.
Читать