Тарт с шоколадным ганашем

Тарт с шоколадным ганашем
Ведущий кулинарной рубрики в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман поделился простым рецептом вкусного десерта.
Время приготовления
80
мин.
Тип кухни
Европейская
Калорийность
413
ккал
Ингредиенты
8
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Известный кулинар и телеведущий Григорий Герман поделился рецептом изысканных пирожных – тартов с шоколадным ганашем, с которым справятся даже не слишком опытные хозяйки.

Сегодня сделаем простой в приготовлении, но очень вкусный десерт – тарталетки с шоколадным ганашом и малиновым джемом. Уверяю, нужно только раз попробовать и он имеет все шансы стать вашим любимым

– комментирует Григорий.

Как приготовить тарты с шоколадным ганашом: рецепт

  1. Начать приготовление десерта следует из теста, оно простое – песочное. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать и добавить сливочное масло комнатной температуры. Заместить тесто.
    Выложить тесто в формочки и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  2. Тем временем можно приготовить ганаш. Для этого нужно разогреть сливки в сотейнике, как только они начнут кипеть, убрать с огня и добавить измельченный шоколад. Оставить ганаш охлаждаться.
  3. Охлажденные тарты отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Готовые тарталетки достать из духовки и оставить остывать.
  4. Через 10-15 минут достать тарты из формочек и заполнять начинками. Сначала выложить немного малинового джема, он даст десерту замечательный фруктовый акцент, а дальше залить ганашом.
  5. Украсить тарты сушеной малиной и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото в тексте: instagram.com/anzhela_ivashchenko_

Предыдущий пост
Рыбные кнели с перцем
Рыбные кнели с перцем
Следующий пост
Закусочный луковый пирог с сыром
Закусочный луковый пирог с сыром

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.