Буррито с курицей и авокадо

Буррито с курицей и авокадо
Ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман поделился рецептом мексиканского блюда – буррито, адаптированного к украинским продуктам.
Время приготовления
45
мин.
Тип кухни
Мексиканская
Калорийность
500
ккал
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Буррито – лепешка с начинкой по-мексикански. Это блюдо невероятно вкусное, к тому же, как оказалось, готовится очень быстро и легко, а заменить необычные мексиканские ингредиенты – тортилью и кактус в начинке можно доступными для украинцев продуктами.

Известный кулинар рассказал, как всего за 30 минут приготовить экзотическое блюдо, которое можно разобрать на три разных рецепта.

Как приготовить буррито: рецепт

  1. Сначала нужно замариновать куриные бедра в мексиканском стиле. Для этого добавить к мясу паприку, сушеный чеснок, имбирь и соль.
  2. Хорошо смазать специями курицу. Залить апельсиновым соком и добавить немного растительного масла. Отложить на часок мариноваться. А после этого отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  3. Для соуса гуакамоле надо достать ложкой мякоть авокадо, порезать его кубиками. Измельчить помидоры и половинку красного лука, добавить их к авокадо и выжать сок половины лайма.
  4. С помощью вилки довести авокадо до состояния пюре. Поперчить и посолить, добавить измельченную кинзу. Тщательно перемешать соус.
  5. Вторую половинку лука нарезать полукольцами, добавить соль, уксус и сок половины лайма. Оставить мариноваться.
  6. Капусту нашинковать, перец чили очистить от зерен и нарезать тонкими полосками. Готовую курицу достать из духовки. Снять кожицу, а мясо обобрать и оставить в соусе.
  7. Тонкий круглый лаваш выложить на доску и разрезать от середины к одному краю. На одну условную четверть лаваша выложить фету, на вторую – гуакамоле, на третью – капусту с чили, а на четвертую – мясо. Завернуть части по очереди. Украсить маринованным луком.

Приятного аппетита!

Предыдущий пост
шаурма
Сытный и вкусный завтрак: шаурма без вредных ингредиентов
Следующий пост
котлета по-киевски
Рецепт куриных ножек: бюджетная альтернатива котлеты по-киевски

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Холостяк. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 06.05.2021

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостяк», а участницы объясняют свои поступки и слова.
Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.
Мода

Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста

Необязательно скупать трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно. Важно, чтобы вещи были актуальными и создавали целостный образ.