5 оригинальных рецептов соусов песто, которые легко приготовить

Вокруг песто
Кулинарные эксперименты ‑ это всегда увлекательно. В этот раз мы решили поразмыслить над итальянским соусом песто. И вот что у нас получилось.

Соус песто – классический соус итальянской кухни, который готовят на основе базилика, с добавлением чеснока, пармезана, кедровых орешков и оливкового масла. Он имеет яркий пикантный вкус, и отлично сочетается с разными видами пасты, овощами,  мясными и рыбными блюдами, а в некоторых рецептах его также добавляют в  различные  салаты и супы. Свежеприготовленный песто можно в течении недели хранить в холодильнике.

В ТЕМУ: Проверенный рецепт соуса песто с тыквенными семечками: просто и доступно

/storage/shares/uploads/files/IMG_0616.JPG

Мы решили творчески подойти к вопросу приготовления этого замечательного соуса, и провести интересный кулинарный эксперимент – приготовить несколько вариантов песто в духе популярных кухонь мира. И, надо сказать, остались очень довольны полученным  результатом! Добавляя к классической основе соуса характерные для разных мировых кухонь ингредиенты, мы получили варианты песто с ярко выраженным вкусовым колоритом, при этом соус остался абсолютно узнаваем. Попробуй приготовить необычные варианты песто воспользовавшись нашим опытом и инструкциями.

Песто в украинском стиле

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_283537346.jpg

Для создания украинского варианта песто, мы решили использовать красный базилик и чернослив, который часто применяется в различных салатах и мясных блюдах, а также в некоторых рецептах украинского борща. А еще мы заменили орехи на жаренные семечки, а оливковое масло на ароматное подсолнечное! У соуса получился очень яркий, острый насыщенный вкус, который отлично сочетается с разнообразными видами мяса, а также этот вариант песто послужит прекрасным дополнением ко всевозможным тостам, гренкам и бутербродам. Чтобы приготовить песто в украинском стиле, помести в блендер 50 г листьев красного базилика, 30 г тертого пармезана, 3 зубка чеснока, 50 г очищенных жаренных семечек подсолнуха и 3 шт. чернослива. Добавь 60 мл ароматного подсолнечного масла и щепотку соли, перебей ингредиенты до однородной массы.

Песто в грузинском стиле

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_231177886.jpg

Сложно представить грузинскую кухню, без ароматной кинзы и грецких орехов – этими ингредиентами мы и решили воспользоваться, создавая грузинский песто. Вкус у соуса получился традиционным для грузинской кухни – пряным и насыщенным, он отлично подойдет к запеченному мясу и овощам. Чтобы приготовить песто в грузинском стиле, помести в блендер 50 г листьев зеленого базилика, 30 г тертого пармезана, 3 зубка чеснока, 30 г зелени кинзы и 50 г очищенных грецких орехов. Влей 60 мл оливкового масла, добавь щепотку соли и измельчи до однородной массы.

Песто в греческом стиле

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_377609446.jpg

Греки очень любят добавлять в блюда маслины и мяту – их мы и использовали для создания этого варианта песто. Мята придала вкусу соуса незабываемую свежесть и легкость, а маслины добавили густоты и смягчили консистенцию – песто в греческом стиле идеально подойдет к пасте, рыбе и свежим овощам. Чтобы приготовить песто в греческом стиле, сложи в блендер 50 г листьев зеленого базилика, 30 г тертого пармезана, 3 зубка чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, 30 г листьев мяты и две черных маслины без косточки. Влей 60 мл оливкового масла и перебей ингредиенты в однородную массу.

В ТЕМУ: Спагетти с оусом песто и томатами черри - просто и вкусно

Песто в китайском стиле

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_251471392.jpg

Для китайской кухни очень характерны имбирь и соевый соус, также во многих блюдах китайцы используют арахис – эти ингредиенты и дополнили данный вариант песто. У соуса получился выраженный, острый имбирно-арахисовый вкус – он прекрасно дополнит блюда из свинины и курицы. Чтобы приготовить песто в китайском стиле, помести в блендер 50 г листьев зеленого базилика, 30 г тертого пармезана, 3 зубка чеснока, 30 г жаренного арахиса, 3 см очищенного корня имбиря. Влей 50 мл оливкового масла и чайную ложку соевого соуса, затем перебей в однородную массу.

Песто в тайском стиле

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_320740811.jpg

Тайцы очень любят острую пищу, а также часто добавляют в блюда цитрусовые. Поэтому мы добавили к классической основе перец чили и лайм и взяли орехи кешью. Получился очень интересный, свежий остро-кислый вкус – такой соус прекрасно подойдет к блюдам из курицы и к морепродуктам. Чтобы приготовить песто в тайском стиле, сложи в блендер 50 г листьев зеленого базилика, 30 г тертого пармезана, 3 зубка чеснока, 40 г орехов кешью, 10 г острого перца чили и кружок лайма без кожицы, толщиной 0,5 см. Влей 50 мл оливкового масла, чуть посоли и перебей в однородную массу.

Фото в статье: Денис Пильщиков, www.shutterstock.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Фитнес и свекольный сок - новые исследования
Фитнес со свекольным соком: ученые обнаружили новые полезные свойства свеклы
Следующий пост
как проверить качество оливкового масла
4 простых совета, как проверить качество оливкового масла

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 29 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 29 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Фитнес и здоровье

6 согревающий напитков, которые помогут ускорить метаболизм и укрепить иммунитет

Не знаешь как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнешь к холодному дождю и низким температурам? Мы подготовили перечень из шести напитков, которые обязательно помогут тебе согреться.
Читать
Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать