Лекарство от уныния: 5 осенних напитков для хорошего настроения

Напитки для осени
Одна из прелестей осени ‑ в ее сезонных напитках, которые пьянят ароматами и помогают избавиться от хандры. Хотим напомнить тебе о некоторых вариантах.

Похолодало, и у тебя сразу пропало настроение? Не печалься, а лучше выпей чего-то вкусненького и по-осеннему атмосферного.

Глинтвейн с фруктами и корицей

Ну какая же осень и без ароматного глинтвейна? Горячее вино с пряными специями, яблоками и апельсинами согреет в холод и однозначно поднимет настроение. Есть много вариантов этого напитка, но самым популярным остается глинтвейн с яблоками, апельсинами и корицей.  Приготовь и ты этот напиток — нагрей вино и добавь в него все ингредиенты, доведи до кипения.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_83063174_m-2015.jpg

Горячий яблочный сидр

Этот согревающий напиток британского происхождения — настоящий хит осени! Идеальный вариант для прохладных осенних дней и уютных вечеров, который очень легко приготовить дома. Все что нужно - бутылка яблочного сидра, апельсиновая цедра и пряные специи. Все это нужно проварить на огне 20 минут.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_55576317_m-2015.jpg

Горячее вишневое пиво

Не только вино, но и пиво может быть горячим, лучше всего темное. Вишневый вкус и аромат напомнит о лете, а сочетание меда, мускатного ореха и корицы подарит ощущение тепла и атмосферу праздника. Добавь все ингредиенты и поставь на огонь, но не доводи до кипения.

/storage/shares/uploads/files/16_01-150.jpg

Тыквенный латте

Это тот самый напиток, который на Западе давно стал настоящим символом осеннего уюта. В оригинале этот вкуснейший кофе готовится на основе тыквенного пюре, но также есть варианты его приготовления с тыквенным сиропом. Также обязательно должны быть специи – ваниль и корица, по желанию могут быть и сливки.

/storage/shares/uploads/files/cover-3_1444920389-1140x570.jpg

Горячий шоколад с маршмэллоу

Уже только один вид этого напитка вызовет восторженные эмоции и желание немедленно попробовать эту вкусность. В составе есть горячий шоколад — он, как известно, вызывает хорошие эмоции, а также молоко и какао. Конечно же, пряности - корица, гвоздика, ваниль, кардамон. Все подогреть и размешать.

/storage/shares/uploads/files/169292_original.jpg

 

Предыдущий пост
Цветные бутерброды
Разноцветные бутерброды от осенней хандры: 3 яркие идеи, которые легко повторить
Следующий пост
тыква
5 веских причин добавить в рацион тыкву этой осенью

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Салат с клубникой, овощами и зеленью

Яркий цвет клубники отлично контрастирует с зеленью и другими овощами и заставляет даже самое скромное блюдо выглядеть по-особому.
Showbiz

Наталья Валевская рассказала, как преодолела сложный период в жизни

Звездный эксперт шоу «Співають всі!» и певица Наталья Валевская призналась, что освоила новую профессию – стала лайф-коучем.
Фитнес и здоровье

Диетолог рассказала о чрезвычайной пользе петрушки для организма

Петрушка – продукт молодости и стройности. А еще эта зелень считается естественным освежителем дыхания.
Фитнес и здоровье

Ягода долголетия: 9 интересных фактов о кизиле

Кавказская поговорка утверждает, что там, где растет кизил, доктора не нужны. И с этим трудно не согласиться.