5 фруктов и ягод, которые полезно есть именно зимой

киви
Зима и сезонные фрукты кажутся понятиями несовместимыми... но это только на первый взгляд.

Существуют "зимние" ягоды и фрукты, которые созревают в теплых краях, когда в Украине уже глубокая зима. Именно поэтому они смогут принесут твоему организму максимальную пользу здесь и сейчас.

Киви 

В одном киви содержится больше витамина С, чем в апельсине, а аскорбиновая кислота помогает бороться с простудными заболеваниями. Кроме этого, ягода оказывает благотворное влияние на ЖКТ, мышечную ткань и репродуктивную систему.

В киви содержится витамины С, Е, А, В1, В2, В3, В6, а также железо, магний, калий, пектины, разнообразные фруктовые кислоты.

В ТЕМУ: 3 мифа об углеводах, о которых стоит забыть навсегда

Фейхоа

Из-за своего специфического вкуса у фейхоа не так много поклонников, но эту ягоду стоить употреблять в пищу хотя бы потому, что она является рекордсменом по содержанию йода, железа и в витамина С.

В фейхоа больше йода, чем в морепродуктах, а в кожуре ягоды содержатся сильные антиоксиданты, которые способствуют профилактике рака.

В ТЕМУ: 6 продуктов, которые эффективно снижают аппетит

Гранат

Плоды граната созревают в октябре-декабре. Именно в это время можно сполна насладиться вкусом и получить максимальную пользу для всего организма.

Так, гранат содержит большое количество аминокислот, способствует очищению организма и нормализации работы ЖКТ. Более того, плоды граната могут способствовать выздоровлению от простуды, что особенно актуально в зимнее время года.

В ТЕМУ: 5 трендов здорового питания 2018 года, которые будут популярны в Украине

Мандарины


Любимые всеми мандарины созревают в декабре-ноябре. Этот фрукт повышает аппетит, улучшает пищеварение и оказывает антимикробное действие.

Кроме этого, мандарины содержат в себе массу полезных витаминов и микроэлементов: A, D, K, фитонциды, калий, магний, натрий, железо.

В ТЕМУ: 5 продуктов, которые ускорят сжигание жиров и помогут сбросить лишний вес

Авокадо

Еще один сезонный продукт - авокадо. Этот фрукт обладает огромным количеством достоинств: снижает давление, улучшает память и снижает риск сердечных приступов, а также благотворно влияет на состояние кожи и улучшает обмен веществ.

В этом фрукте содержаться витамины В, С, А, РР, В, Е, а также олеиновая кислота, натрий, фосфор, марганец, магний и другие полезные вещества. 

Фото: www.shutterstock.com

 

Предыдущий пост
Блюда на Рождество
Рождество 2018: 3 традиционных блюда с разных стран мира
Следующий пост
Шоколад
5 новых фактов о влиянии шоколада, которые стоит узнать

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Оля Полякова перевоплотилась в эпатажного Руби Рода из фильма «Пятый элемент»

Какие только образы уже не примеряла Оля Полякова в гипершоу «МАСКА».
Гороскоп

Гороскоп на 8 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

8 декабря 2021 года – не нужно торопиться в этот день обсуждать сложные вопросы, если не имеете четкого представления, что хотите получить.
Фитнес и здоровье

Вакцинация от COVID-19: 7 важных вопросов и ответы на них

Лучшие профильные эксперты страны развенчали мифы, связанные с вакцинацией, и объяснили, что нужно сделать, чтобы победить пандемию коронавируса.
Lifestyle

Маргарита Мелешко про музично-соціальний проєкт «Ти така не одна»: Усе, що ти відчуваєш, – нормально

«Ти така не одна» – унікальний проєкт на українських музичних широтах, який сміливо підіймає теми жіночого досвіду, про які не заведено говорити, бо інакше ти визнаєш свою слабкість.