Когда гости на пороге: 3 блюда на скорую руку от известного блогера

чем угощать гостей
«Мы скоро будем!», - знакомая тема? Гости уже на подходе, и ты, конечно, очень рада. Вот только вопрос – чем же угощать?

Если гости пришли внезапно - не беда. Главное иметь в запасе несколько рецептов-"выручалок".

/storage/shares/uploads/files/alexander.jpg

Известный режиссер и автор кулинарного блога Sharlotka TV Александр Макаров поделился своими рекомендациями быстрых и при этом очень вкусных блюд.

Закуска с помидорами и семгой

Универсальное блюдо, на приготовление которого тебе понадобится немного времени. При этом такая закуска украсит любой стол, даже праздничный.

  

/storage/shares/uploads/files/maxresdefault%28133%29.jpg

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Сыр «Филадельфия» - 175 грамм
  • Семга малосольная – 6 кусочков
  • Укроп, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Измельчи миксером творог, тщательно перемешай с сыром «Филадельфия».
  • Измельчи укроп, добавь соль по вкусу – и еще раз вымешай сырно-творожную массу.
  • Разрежь помидоры на половинки, аккуратно достань сердцевину.
  • Помидорные «лодочки» начини творогом, а сверху положите по кусочку семги.

Как вариант – бутерброды-ассорти: можешшь использовать не только семгу, но и перец, помидоры, маслины, оливки, зелень – с творожно-сырной пастой вкусно будет всё!

В ТЕМУ: 

Пикантный картофель

Картофель - то блюдо, которое спасет любую ситуацию, тем более, что есть ысячи спообов его приготовления. И вот один из них, который тебе и твоим гостям точно понравится!

/storage/shares/uploads/files/19c9c3e061d61943b370d4e79f8238e8.jpg

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Сыр фета – 100 грамм
  • Бекон – 100 грамм
  • Корнишоны – 8 шт.
  • Сметана 20% - 100 грамм
  • Половинка лимона
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление:

  • Отвари картофель, остуди, разрежь на половинки и достань сердцевину.
  • Приготовь смесь из творога, феты и сметаны. Мелко измельчит корнишоны, добавь в сырно-творожную смесь и еще раз перемешай.
  • Выложи сырно-творожную смесь на половинки картофеля. Поставь на 10-15 минут в духовку.
  • Пока запекается картофель, приготовь соус, перемешав сметану с лимонным соком и молотым перцем. Обжарь бекон до появления золотистой корочки.
  • Подавай картофель, выложив на блюдо, вместе с соусом и ломтиками обжаренного бекона.

В ТЕМУ: 

Гренки с творожно-сливочным кремом

Ее одно блюдо, которое можно приготовить очень быстро, и которое пойдет на "ура". Гренки - отличная альтернатива обычным бутербродам. 

/storage/shares/uploads/files/bd6c09058217664bd0c9a4679eb62de1.jpg

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Сливки 33% - 20 грамм
  • Капперсы – 10 штук
  • Белая рыба холодного копчения – 8 кусочков
  • Ржаной хлеб

Приготовление:

  • Взбей творог миксером, а сливки – до кремообразного состояния. Аккуратно перемешай творог и сливки вместе, постепенно добавляя предварительно измельченные каперсы.
  • Обжарь ломтики ржаного хлеба до появления золотистой корочки. Намажье гренки творожно-сливочным кремом, а сверху положи по кусочку  рыбы.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
творог нежирный
Почему не нужно есть обезжиренные кисломолочные продукты: 4 причины от диетолога
Следующий пост
Пасха 2018: как приготовить идеальный кулич
Пасха 2018: как приготовить идеальный кулич

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.
Showbiz

Анна Панова с мужем строят частный дом: первые фото особняка

Ведущая праймовых выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова вместе с мужем Александром надеются, что Новый 2022 год будут встречать в новом жилище - доме мечты.
Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.