Пасха 2018: как приготовить идеальный кулич

Пасха 2018: как приготовить идеальный кулич
P
Готовясь к Пасхе, каждая хозяйка выбирает идеальный рецепт для приготовления пасхи. Но чтобы, кулич получился вкусным и красивым, стоит подобрать правильные ингредиенты.

Перед тем, как замесить тесто, каждая хозяйка стоит перед выбором, что же лучше использовать: сливочное масло, маргарин или растительно-сливочную смесь?

Растительно-сливочная смесь – относительно новый для нас продукт. Но на самом деле смесь в продаже существует уже много лет и хорошо зарекомендовала себя в приготовлении блюд. Давайте попробуем разобраться. 

Сливочное масло – наш любимый с детства продукт. Но не всякая выпечка хорошо удастся только на сливочном масле. Часто его необходимо смешивать с растительным, а это хлопотно, требует соблюдения точных пропорций, поэтому результат не всегда получается идеальным.

К тому же цена на настоящее сливочное масло кусается: пачка стоит около 40 гривен. А дешевое масло (по 20–25 гривен) является фальшивкой неизвестного происхождения. Когда честный производитель пишет на пачке молочного продукта «растительно-сливочная смесь», он обязан обеспечить качество и безопасность растительных жиров, состав которых жестко нормируется законодательством.

Маргарин же производят по старым технологиям. В результате в продукте появляется высокое количество опасных трансжиров. Их уровень может превышать разрешенную норму более чем в три раза!

Уже много лет европейцы выбирают растительно-сливочную смесь как продукт с низким уровнем холестерина. К тому же растительно-сливочная смесь идеально подходит для выпечки, так как изготовлена из смеси двух масел.

Сливочное масло в составе растительно-сливочной смеси придает выпечке нежный сливочный вкус, а растительное – делает тесто мягким и воздушным. Выпечка надолго остается свежей! Согласно данным исследований, проведенных Одесской национальной академией пищевых технологий (в ноябре 2017 года), растительно-сливочная смесь отлично подходит и рекомендована для приготовления блюд.

Исследования подтвердили, что тесто на основе растительно-сливочной смеси получается хорошо разрыхленным, пышным и мягким, не требует много муки. Что касается выпечки, то она получается хорошо пропеченной, воздушной, насыщенного золотистого цвета, с ярко выраженным вкусом и ароматом, и приятным сливочным привкусом.

Как видим, лучшим выбором для выпечки и в целом для приготовления блюд будет вкусная и безопасная растительно-сливочная смесь с идеальной пропорцией растительного и сливочного масел в составе. Такое тесто обязательно гарантирует отличный результат – выпечка будет ароматной и воздушной. Вкусной всем Пасхи!­­­­­­

Предыдущий пост
чем угощать гостей
Когда гости на пороге: 3 блюда на скорую руку от известного блогера
Следующий пост
диета дюкана
Эффективная диета Дюкана: 5 полезных и простых весенних блюд

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 4»: стало известно, чем удивит новый сезон кулинарного шоу

Чем кулинары будут удивлять телезрителей и опытных судей в 4 сезоне легендарного шоу?
Showbiz

Светлана Лобода в вышиванке зачитала рэп о духе украинского народа

В своей новой песне «По-украински» Светлана Лобода отразила чувство каждого, кто борется за свободную и независимую Украину.
Showbiz

Тарас Цымбалюк откровенно рассказал об отношениях с украинской рестораторкой

За кулисами шоу Нового канала «єПитання» известный украинский актер Тарас Цымбалюк поделился деталями личной жизни.
Lifestyle

Що подарувати коханому на День святого Валентина: ТОП-7 варіантів

До найромантичнішого дня року залишилися лічені дні, а значить час визначитися, що ти даруватимеш коханому на 14 лютого. Класні ідеї для натхнення – нижче!